Защита от коронавируса по-американски: покупаем бункер!

Защитить себя от коронавируса можно с помощью рекомендованных CDC методов, таких как маски и социальная дистанция. Но в США не привыкли размениваться по мелочам и начали строительство противовирусных бункеров, по стоимости и роскоши сопоставимых с самыми дорогими отелями мира.

Бункер с защитой от коронавируса COVID-19

Конечно же речь не идет о защите от коронавируса для среднестатистического американца, ведь цена такого “номера в отеле” достигает 1млн. долларов США. Коронавирусный, как и любой другой кризис, способен вскрыть пропасть между имущими и неимущими.

подземный бункер с защитой от коронавируса

В то время как большинство из нас прокручивают социальные сети и остаются приклеенными к кабельным новостям, у Питера Тиля есть убежище в Новой Зеландии, а Джефф Безос, как сообщается, управляет более 300 000 акрами в Западном Техасе. Многие, вероятно, слышали об этих акрах но думали ли мы когда-нибудь, что будет на них построено?

Соучредитель LinkedIn Рид Хоффман рассказал “The New Yorker”, что, по его оценкам, более 50% миллиардеров Силиконовой долины уже приобрели некие страховки от апокалипсиса, вроде номера в убежище, бункера, или бегства за границу. Теперь главная задача подобных сооружений несколько изменилась: на первый план вышла защита от коронавируса.

план-схема подземного бункера
план-схема подземного бункера времен холодной войны

Не мелочитесь. Покупайте лучшее!

Один из лучших вариантов убежища находится в Средней Америке (центральная часть США). Безработица связанная с коронавирусом бьет рекорды, но если вы являетесь частью самых богатых людей Америки (около1%), вам не надо ждать вялотекущей государственной поддержки. Вы можете просто взять и зарыться на 100 метров под землю в отремонтированном ракетном бункере ВВС в Канзасе.

Бункер переделан в противовирусный отель с защитой от всего включая прямое попадание ядерной боеголовки. Множество растений, кинотеатр, парк для собак, стена для скалолазания, бассейн на 50 000 галлонов, спа, даже бывшие зеленые береты и морские котики для безопасности – и аквапарк до кучи. Покупая “номер в отеле” будьте готовы выложить 3 миллиона долларов за площадь 1 840 квадратных футов, ну а если вы не богаты, то 1,5 миллионов долларов за 920 квадратных футов.

Разработчик проекта Ларри Холл (Larry Hall) утверждает, что стены здания из эпоксидного бетона толщиной 9 футов могут не только защитить от коронавируса, но и выдержать прямые ядерные удары. По мере распространения КОВИД-19, Холл заявил, что он “видит новый всплеск ядерной угрозы”.

рецепшен бункера

Бункер – отель защищающий от коронавируса это инвестиция… если у вас есть миллион долларов

Как богатые так и все остальные жители могут реагировать на вспышку Ковид-19 по разному. Но возьмем для примера одного человека уже купившего свое место в кондоминиуме. Знакомьтесь: это Тайлер Аллен, 51-летний предприниматель из Флориды, который владеет несколькими “номерами в противо-коронавирусном отеле”. Пока он остается дома, но готов присоединиться к своим потенциальным соседям – “знаменитостям из списка “А”. Кто есть кто, не важно, есть республиканцы, демократы – в бункере все будут равны когда придет время.

Само место в бункере Аллен прокомментировал так: “Когда вы увидите объекты, вы все поймете. Вы можете сойти с ума, но не более чем если бы вы посетили пятизвездочный отель. Здесь есть все удобства, аквапарки, кинотеатры; есть экраны, которые проецируют изображение того, где вы хотите быть”. “Они используют протокол NASA, чтобы не сходить с ума в замкнутых пространствах. Рассчитано все: высота потолков, что нужно видеть, глядя в окно, и все такое”.

ресторан в бункере

“Я потратил более 1 миллиона долларов. Я не рассматриваю это как трату, я вижу это как инвестирование. “Устройство”, которое я купил одним из первых, стоило около 1 миллиона долларов. В случае перепродажи надеюсь на 4 миллиона долларов”.

“Эти объекты позиционируются как защита от коронавируса, и приобрели статус элитного товара. Неважно, насколько вы богаты, вы можете купить недвижимость на берегу моря, ранчо, самолет, но этого всего так много, а бункер вещь уникальная!”.

“Ты просто не можешь сказать, что я хочу укрепленный объект и построить его. Это очень сложно, нужно иметь кого-то, кто знает, о чем говорит, знает подрядчиков, системы и все контролирует. Это инвестиции, и это действительно крутая вещь, которой можно владеть”.

бассейн в бункере
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса