Оксфордская вакцина от коронавируса пока опасна: испытатели больны

Вакцина из Оксфорда может быть опасна

Оксфордская вакцина от коронавируса может быть потенциально опасна, результаты последних испытаний, в которых здоровье испытуемых серьезно пострадало тщательно расследуются.

Заключительные, клинические испытания коронавирусной вакцины, в сотрудничестве с Оксфордским университетом вела англо-шведская фармкорпорация AstraZeneca. Нью Йорк Таймс сообщает, что доброволец, участвующей в испытаниях в Великобритании, почувствовал себя плохо и был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали поперечный миелит – воспалительный синдром, поражающий спинной мозг (как правило вызывается вирусными инфекциями).

Тем не менее, причина заболевания не была подтверждена, и теперь независимое расследование выяснит, действительно ли Оксфордская вакцина от коронавируса опасна и была ли здесь какая-либо связь.

указатель "Оксфордский университет"

Быстрые испытания вакцин в России и Китае

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти 180 кандидатов на вакцинацию проводят испытания во всем мире, но ни один из них еще не закончил клинические испытания. Несмотря на это, Россия и Китай начали прививать некоторым ключевым работникам вакцины, разработанные в стране. Все они по-прежнему числятся ВОЗ как находящиеся в клинических испытаниях.

Принимая во внимания ситуацию в Оксфорде, можно предположить , что любая, запущенная “на скорую руку” вакцина от коронавируса может быть опасна. Организация WHO также заявила, что она не ожидает, что какая либо вакцина будет соответствовать рекомендациям по ее эффективности и безопасности в этом году. Это связано с временем, которое требуется для ее безопасного испытания.

введение вакцины ковид-19

Ситуация с Оксфордской вакциной от AstraZeneca

AstraZeneca описала ситуацию с остановкой испытаний вакцины, как “обычную” задержку, связанную с пока невыясненным фактом заболевания.

За результатами испытаний вакцины внимательно следят во всем мире. Вакцина AstraZeneca-Оксфордского университета рассматривается как сильный соперник среди десятков вакцин, разрабатываемых конкурентами.

Не смотря на данную ситуацию, вакцина Оксфорда доказано запускает иммунный ответ, а производители уверены что их вакцина от коронавируса не опасна . В связи с этим сохраняется высокая вероятность того, что вакцина может быть одной из первых, которая появится на рынке после успешного испытания в заключительных фазах.

За последние недели в тестировании фазы 3 приняли участие около 30 000 человек в США, а также в Великобритании, Бразилии и Южной Африке. Фаза 3 испытаний вакцин часто привлекает тысячи участников и может длиться несколько лет. Учитывая ситуацию с коронавирусом в США, Управление FDA сделало заявление, что вакцины могут быть одобрены без окончания заключительного (третьего) этапа испытаний.

введение вакцины ковид-19

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса