В США разрешили экстренное использование препарата ремдесивир (Remdesivir) против коронавируса

Gilead Sciences получила разрешение на экстренное использование медицинского препарата ремдесивир (Remdesivir)  от Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) для лечения коронавируса Ковид-19.

Это разрешение должно обеспечить более широкий доступ к к лечению госпитализированных пациентов с тяжелой формой коронавируса Ковид-19 по всей территории США.

ремдисивер от ковид 19

Гилеад будет работать с правительством над распределением ограниченных в настоящее время поставок этого препарата.

Председатель и главный исполнительный директор Gilead Sciences Даниэль О’Дэй сказал: “Это разрешение открывает нам путь для обеспечения экстренного использования  препарата ремдесивир (Remdesivir) для большего количества пациентов с тяжелыми симптомами коронавирус Ковид-19”.

“Мы будем продолжать работать с партнерами по всему миру, чтобы увеличить наши поставки ремдесивира, одновременно продвигая наши текущие клинические испытания, чтобы дополнить наше понимание профиля препарата”.

EUA поддерживается данными клинического исследования III фазы Национального института аллергии и инфекционных заболеваний у пациентов с умеренными и тяжелыми симптомами и исследования III фазы Гилеада пятидневной и десятидневной продолжительности лечения у пациентов с тяжелой инфекцией.

Оптимальная продолжительность дозировки Remdesivir все еще оценивается в ходе текущих клинических испытаний. В соответствии с EUA, предлагается пятидневная, а также десятидневная продолжительность лечения, исходя из тяжести заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Eric Jones

    в россии ремдисивера нет?

  2. Ken

    уже все забыли в про ремдисевер

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса