В семье коронавирус: что мне делать?

Коронавирус в семье: ответы на вопросы и рекомендации родственникам

В моей семье коронавирус! Что делать, если кто-то, с кем вы живете, прошел положительный тест и находится в самоизоляции?

Всем проживающим на территории России (взрослым и детям) и разделяющим одну жилплощадь с инфицированным коронавирусом COVID-19, будет выписано Постановление главного санитарного врача о наложении 14-дневного карантина.

CDC предъявляет те же требования: когда у кого-либо в вашей квартире есть положительный тест, то каждый проживающий должен находиться в режиме самоизоляции как минимум 14 дней или дольше, пока у пациента не будет больше никаких симптомов и тесты не окажутся отрицательными.

Если у вашего родственника в семье имеются похожие на грипп симптомы, и он не прошел проверку на Ковид-19, просто вызовите врача, который решит нужно ли вам проводить анализ на коронавирус.

Всего один раз кашлянув, человек может высвободить до 3000 капель, которые висят в воздухе или приземляются на поверхности. Учитывая размер частиц COVID-19, составляющий 100-120 нм, можно понять всю опасность которую несет в себе новый коронавирус.

Наиболее распространенным тестом является носовой мазок, который собирает выделения; это называется диагностическим тестом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на КОВИД-19. Второй тип теста ищет антитела в вашей крови, и это может указать, были ли вы заражены коронавирусом в какой-то момент. Если вы проявляете симптомы КОВИД-19, но не можете пройти тест, ваш врач может порекомендовать самоизоляцию (14 дней).

Когда у кого то в семье коронавирус (есть положительный результат теста), то как правило, это безопасно, если соблюдать меры предосторожности, и свести к минимуму распространение инфекции, держась на безопасном расстоянии от больного.

носовой мазок на Ковид-19
взятие носового мазка на коронавирус COVID-19

У члена моей семьи есть симптомы коронавируса, что мне делать?

Скажем, кто-то из вашей семьи просыпается с кашлем, лихорадкой и насморком. Возможно это аллергия, сезонный грипп или обычная простуда, но у них также может быть и КОВИД-19. Риск увеличивается, если вы живете в районе с активным распространением, или если человек имел тесный контакт с инфицированным человеком. Также следует принимать в расчет тот факт, что вы проводите слишком много времени в общественных местах- это может быть связано с работой, посещением ресторанов и баров, шопингом.

У совместно проживаемых родственников коронавирус, что делать? Можно ли выходить на работу?

Если у кого-либо из членов семьи, или совместно проживающего, выявлен коронавирус, то остальным членам семьи, проживающим с больным, выписывается Постановления главного государственного санитарного врача о наложении 14-дневного карантина.

Перечень контактирующих лиц, которым были выписаны постановления, доводится до сведения поликлиники. На период карантина выдается справка о временной нетрудоспособности, на 10-е сутки карантина в дом приходит сотрудник лаборатории и берет рото и носоглоточный мазок на коронавирус.

Параллельно с выполнением этих мероприятий на имя начальника организации высылается приказ об отстранении от работы сотрудников, находившихся в контакте с больным, о необходимости осуществления в учреждении дезинфекционных мероприятий и принятия комплекса мер по предотвращению передачи коронавируса.

Я чувствую симптомы простуды, что мне делать?

Во всех случаях простудной симптоматики, учитывая такие факторы риска как проживание с пожилыми родственниками, наличие у них или вас хронических заболеваний, первым делом выполните два главных пункта:

  1. Самоизолируйтесь до выяснения причин недомогания (исключите общение с семьей).
  2. Вызовите врача и узнайте причину вашей симптоматики.
симптом коронавируса: чихание

Как безопасно ухаживать за родственником больным коронавирусом?

Выполняйте следующие рекомендации CDC, если у вас в семье коронавирус:

  • Чаще проводите время в одной комнате подальше от других.
  • Пользуйтесь отдельной ванной комнатой, если таковая имеется.
  • Посетителей не следует допускать в дом.
  • Дверь в комнату больного должна быть закрыта, и только один член семьи должен ухаживать за этим человеком.
  • Человек, ухаживающий за больным родственником, должен оставлять еду только в комнате инфицированного, а когда ухаживающий входит в комнату, оба человека должны одеть маски.
  • Пожилые члены семьи и те, у кого есть соответствующие хронические заболевания, должны быть еще более осторожны и держаться подальше от больных родственников.
  • Салфетки и любые другие отходы следует выбрасывать в мусорный контейнер с внутренней изоляцией в виде одноразового пакета.
  • Инфицированным пациентам следует избегать контакта с домашними животными до тех пор, пока не станет точно известно, могут ли животные передавать вирус.
уход за больным в семье при коронавирусе

Общая симптоматика и уборка помещений при COVID-19

Если в вашей семье коронавирус, здоровые люди должны следить за своими симптомами, в частности за температурой и обращаться к врачу, если они начинают чувствовать себя больными.

Члены семьи должны часто мыть руки, или пользоваться антисептиками, производить уборку от коронавируса, дезинфицируя в том числе такие предметы, как выключатели света, дверные ручки, пульты дистанционного управления телевизором, книги и игрушки. Принимайте в расчет, что коронавирус может держаться на поверхностях до 28 дней.

уборка помещений при коронавирусе

CDC утверждает: прикосновение к зараженным поверхностям, а затем к лицу, считается одним из основных источников распространения коронавируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. андрей

    ничего не поможет, только разбегаться по разным квартирам- брат жену и тещу заразил,хотя принимали все меры предосторожности(((

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса