Уборка при коронавирусе

Ежедневная уборка при коронавирусе с дезинфицирующими средствами, это лучший способ предотвратить распространение коронавируса, по данным CDC (наравне с мытьем рук). Это означает, что чрезвычайно важно запастись средствами для уборки жилых помещений и высококачественным мылом для рук.

Уборка помещений при коронавирусе: советы

Так как коронавирус может держаться разное количество времени на разных типах поверхностей, существуют различные практики по уборке всего, что находится в вашем доме.

Компанией Business Insider был разработан список лучших советов по уборке, которые помогут вам сохранить здоровье, а также запасы средств, которые необходимо запастись перед возможным помещением в карантин от коронавируса.

Коронавирус может сохраняться до 5 дней на не пористых поверхностях из пластика и металла, таких как дверные ручки, столешницы и кухонные прилавки – так что уборка при коронавирусе должна производится как минимум один раз в день.

Национальный Институт Здоровья сравнил срок жизнеспособности коронавируса на различных типах поверхностей и обнаружил, что он может длиться до трех дней на нержавеющей стали и пластике – обычных материалах, используемых в игрушках, дверных ручках и бытовых приборах.

В целом, не пористые поверхности, такие как пластмассы и металлы, могут позволять вирусу жить дольше, поэтому важно дезинфицировать зоны повышенной чувствительности, такие как столешницы и кухонные прилавки, по крайней мере, один раз в день.

уборка помещений при коронавирусе

Дезинфекция от коронавируса

Различные чистящие, в том числе спиртовые салфетки работают, но хлорсодержащие (отбеливающие) средства наиболее эффективны для поверхностей с высокой степенью пористости (на ощупь) из металла, стекла и дерева.

В то время как уборка при коронавирусе всего дома может показаться сложной задачей, рекомендуется отдавать предпочтение уборке зон с высоким уровнем чувствительности, таких как дверные ручки, выключатели света, столы и мобильные телефоны, прежде чем переходить в остальную часть дома.

Вместо того, чтобы одновременно сосредотачиваться на уборке (удаление микробов с поверхностей с помощью мыла и воды) и дезинфекции (использование химикатов для уничтожения коронавируса на поверхностях) рекомендуется сначала сконцентрироваться на уборке, а затем вернуться обратно для дезинфекции. Для дезинфекции большинства поверхностей самыми эффективными и не дорогими могут быть хлорсодержащие средства для уборки.

дезинфекция стола

Уборка при коронавирусе: стирка

Коронавирус погибает при стирке с температурой +70 °С, а начиная с +30 постепенно теряет инфекционную активность. Помните об этом выставляя температурный режим.

В то время как не давно было обнаружено, что коронавирус на ткани не держится так долго, одежда все еще может подвергаться воздействию вируса, когда вы находитесь на улице, поэтому важно стирать белье после того, как вы его наденете.

выставление температуры в стиральной машине

Для стирки используйте наиболее подходящую программу с горячей водой, а после этого дайте ткани полностью высохнуть. Если вы не используете перчатки при стирке грязного белья, обязательно вымойте руки после этого.

Уборка при коронавирусе касается также и средств хранения, поэтому подумайте о том, чтобы выбросить, или постирать мешок для белья, в котором хранится ваша одежда, так как на этой поверхности также могут собираться вирусы.

Наденьте перчатки и убедитесь, что у вас есть качественная вентиляция, когда вы работаете. Используйте латексные перчатки во время дезинфекции бытовых поверхностей.

Если вы используете многоразовые перчатки, не используйте их для других целей и очищайте руки сразу же после того, как перчатки будут сняты. Вытягивайте перчатки наизнанку, и постарайтесь, чтобы внешняя сторона не касалась кожи.

белье после стирки

Коронавирус на смартфоне

В вашем смартфоне содержится больше микробов, чем в сиденье унитаза – вот как его чистить:

Стекло и металл, из которых изготовлен смартфон, могут сделать его идеальным местом для “проживания” коронавируса, поэтому важно проводить дезинфекцию хотя бы раз в день, а лучше больше.

Еще в 2012 году Университет Аризоны обнаружил, что в сотовых телефонах содержится в 10 раз больше бактерий, чем в сиденье унитаза. Сиденья в туалете очищаются часто, а мобильные телефоны – нет. Используйте для смартфонов такие же салфетки, что и для уборки при коронавирусе.

Например Apple заявляет, что вполне безопасно протирать экран дезинфицирующими салфетками или тряпочкой смоченной 70% изопропиловым спиртом. Избегайте попадания влаги в порт зарядки и не используйте распылители для очистки устройства.

Телефон можно почистить салфеткой из микрофибры, которую можно приобрести через Интернет. Вы также можете рассмотреть ультрафиолетовые дезинфицирующие средства для телефона, чтобы убить микробы, бактерии и вирусы.

салфетки для очистки дисплея смартфонов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса