Tonix Pharmaceuticals: будет выпущена вакцина от коронавируса

Tonix Pharmaceuticals подписала соглашение о с Университетом Альберты в Канаде и после лцензирования будет выпущена вакцина от коронавируса. На данный момент есть три новых кандидата на вакцину против коронавируса Ковид-19.

В рамках партнерства будут разработаны три вакцина-кандидата, которые основаны на платформе вектора оспы и предназначены для экспрессии различных антигенов атипичной пневмонии SARS-CoV-2.

вакцина

В феврале этого года компания Tonix Pharmaceuticals сотрудничала с некоммерческой организацией Southern Research с целью разработки еще одного вакцино-кандидата Covid-19, TNX-1800, который также базируется на платформе переносчика лошадиной оспы, но предназначен для экспрессии белка SARS-CoV-2 Spike.

Три новых лицензированных кандидата на вакцину Covid-19 получили названия TNX-1810, TNX-1820 и TNX-1830.

Лошадиная оспа является векторной системой, которая формирует потенциальную вакцину компании TNX-801 для борьбы с оспой и обезьяньей оспой. TNX-801 была разработана с целью вызвать преобладающие реакции Т-клеток, в то время как новые кандидаты на вакцину предназначены для чистых реакций Т-клеток.

Профессор Университета Альберты Дэвид Эванс сказал: “TNX-1810, TNX-1820 и TNX-1830 предназначены для экспрессии различных белковых антигенов из SARS-CoV-2. В настоящее время неизвестно, какой тип вакцины от Tonix Pharmaceuticals и какие антигены из SARS-CoV-2 обеспечат эффективную защиту от Covid-19.

“Ортопоксвирусы, такие как лошадиная оспа, индуцируют сильный врожденный и адаптивный иммунитет, а также стойкий Т-клеточный иммунитет. Мы разработали TNX-1810, TNX-1820 и TNX-1830 для экспрессии и индуцирования иммунитета к белкам SARS-CoV-2, которые отличаются от Spike”.

Эванс является главным исследователем исследовательского проекта TNX-1810, TNX-1820 и TNX-1830.

В рамках соглашения о сотрудничестве в области исследований компания Tonix получила от Университета Альберты эксклюзивную лицензию на технологии и патенты, связанные с TNX-1810, TNX-1820 и TNX-1830.

Компания Tonix Pharmaceuticals планирует провести дальнейшую оценку безопасности и эффективности новых вакцинокандидатов для предотвращения инфекции Ковид-19.

В настоящее время кандидаты находятся на прединвестиционной стадии разработки нового лекарственного средства (НПВ).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса