Спорт при коронавирусе и после выздоровления

Спорт при коронавирусе и после выздоровления может нести в себе серьезную опасность со стороны сердечно-сосудистой системы. Новое исследование, опубликованное в JAMA Network, показало, что даже при отсутствии симптомов после выздоровления от коронавируса Covid-19, существует вероятность того, что вирус может вызвать повреждение сердца или его воспаление.

Рекомендации и опасность спортивных тренировок после перенесенного коронавируса

Тренировки во время и после перенесенной инфекции Ковид-19, могут нести опасность как для спортсменов, так и для любителей высокоинтенсивного тренинга.

занятия велоспортом после коронавируса

Выполняйте следующие рекомендации:

  • Любой спортсмен, у которого ранее наблюдались умеренные симптомы (например лихорадка) или сердечные симптомы, должен пройти электрокардиографию перед возвращением к активным занятиям спортом.
  • Пациентам с легкими симптомами, имеющим положительный результат теста, рекомендуется заниматься интенсивными физическими упражнениями через 2 недели от окончания симптомов и только после тщательной оценки состояния сердца.
  • Ранее госпитализированные или тяжелобольные пациенты с КОВИД-19 представляют собой группу риска, которая может быть направлена на лечение миокардита. Занятия спортом после коронавируса у этой группы, могут быть возобновлены только если будет устранена данная проблема.
  • Для тех, кто был госпитализирован с COVID-19, но чьи биомаркеры сердца и другие исследования были в норме, рекомендуется как минимум 2 недели отдыха после разрешения симптомов, прежде чем они пройдут тщательную клиническую кардиоваскулярную оценку с учетом повторных сердечных анализов.

Риск травмы миокарда после коронавируса и занятия спортом

На данный момент доказан повышенный риск травмы миокарда у госпитализированных больных с КОВИД-19, однако степень риска миокардитов у пациентов с легкими симптомами и у бессимптомных пока неизвестна. Это подчеркивает необходимость тщательного рассмотрения возможности травмы сердца у не госпитализированных, “легких” пациентов с КОВИД-19.

Выздоровевшим пациентам, готовым возобновить занятия спортом после коронавируса(окончания ограничений), рекомендуется провести тщательную клиническую сердечно-сосудистую оценку в сочетании с биомаркерами сердца и визуализацией.

спорт и Ковид-19

Тестирование сердечно-сосудистой системы у спортсменов после Ковид-19

Дальнейшее дополнительное тестирование с использованием кардио-магнитно-резонансной томографии, тестирования упражнений или амбулаторного мониторинга ритма должно быть основано на клиническом курсе и первоначальном тестировании.

При отсутствии симптомов и объективных доказательств повреждений сердца, можно вернуться к тренировкам с постепенно прогрессирующей нагрузкой. Если тестирование предполагает какие либо проблемы с сердцем, возвращение к спорту должно быть основано на руководящих принципах возврата к нагрузкам при миокардите.

плавание после Ковид-19

Поток информации по новым осложнениям Ковид-19 постоянно увеличивается. В связи с этим, необходимы наблюдения за долгосрочными клиническими результатами среди спортсменов для обеспечения безопасного возвращения спорта и спортивной индустрии на фоне коронавируса Ковид-19.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Аноним

    :o :cry:

  2. Ros

    ну вот уже и спортом нельзя заниматься

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса