Социальная дистанция: инструкция по применению

Социальная дистанция в условиях коронавируса общепризнанная и необходимая вещь. Несмотря на её видимую простоту, есть много нюансов о которых вы можете узнать, прочитав данную статью.

Соблюдение социальной дистанции при коронавирусе

Независимо от обстановки с коронавирусом, все мы должны по-прежнему, в той, или иной степени ограничивать наш социальный контакт с людьми, находящимися за пределами нашего домохозяйства, и продолжать принимать меры предосторожности, чтобы сохранить себя и других в безопасности.

Следующие рекомендации имеют обобщенный характер и если в вашем регионе действуют строгие местные правила изоляции, вам следует соблюдать именно их.

Рекомендации по социальному дисанциированию

Большинство рекомендаций от научно-исследовательских центров разных стран допускают следующие социальные контакты:

  • Встречайтесь группами до пяти человек из разных семей на открытом воздухе, например, в парке или в частном саду.
  • Собирайтесь группами более 6 человек, если вы все из одного домохозяйства или хорошо знаете друг друга.
  • Стремитесь к социальной дистанции минимум два метра от тех, кто не входит в ваше домохозяйство. При невозможности следуйте правилу 1 метра, которое означает, что вы должны находиться на расстоянии не менее 1 метра, принимая дополнительные меры предосторожности, такие как ношение масок от коронавируса.
  • Семьи, состоящие из одного взрослого человека, могут объединиться с другими в одно домохозяйство. Это правило распространяется как на одиноких людей, так и на одиноких родителей, имеющих дома детей в возрасте до 18 лет. Нахождение вместе с другим домашним хозяйством означает, что вы можете проводить время друг с другом в пространстве, не держась на расстоянии.
  • Встречайтесь в закрытых помещениях с людьми из одной семьи одновременно, с которыми вы не находитесь в одном домохозяйстве, при условии, что вы на расстоянии не менее двух метров друг от друга в социальном общении. Это может быть в таких местах, как пабы или рестораны, или в домах друг друга.
  • Избегайте посещения внутренних пространств с другими, если вы не в состоянии держать социальную дистанцию, например, вы должны стараться не путешествовать в автомобиле с кем-то вне вашей семьи,или друзей. Если вы все-таки встречаетесь в закрытом помещении, обязательно удостоверьтесь, что оно проветривается и имеет открытые окна, чтобы пропустить свежий воздух.
социальная дистанция у входа в магазин

Мероприятия в период карантина КОВИД-19

Несмотря на то, что внутри вы можете встречаться с разными домашними хозяйствами, вы должны встречаться только с одним домашним хозяйством одновременно. Это связано с тем, что чем больше людей вместе, тем выше риск распространения коронавируса. Если вы находитесь вместе с друзьями, то они считаются вашим домашним хозяйством, и вы можете встречаться с ними внутри помещения плюс одно дополнительное домашнее хозяйство.
Если в остановились в гостинице, то вам необходимо будет находиться на социальном расстоянии от всех, кто не входит в ваше домашнее хозяйство, или не является вашими друзьями.
При посещении заведений, которые ранее были закрыты, такие как рестораны, парикмахерские и некоторые спортивные сооружения, следуйте тем же правилам социальной дистанции.

очередь в магазин соблюдает социальную дистанцию

Пожилой возраст, коронавирус, социальная дистанция

Если вы старше 70 лет или страдаете серьезными хроническими заболеваниями, то вы подвергаетесь повышенному риску от коронавируса. Более частый выход на улицу принесет некоторый риск, но для многих людей выгоды для их психического и физического благополучия перевесят это. Решение о том, что вам удобно, является личным выбором, и вы не должны чувствовать давление, чтобы сделать что-то большее, чем вы хотите.

Если вы действительно желаете принять повышенные меры безопасности по предупреждению инфицирования, то есть некоторые вещи, которые вы можете сделать:

  • Встречаться с людьми на улице, так как риск передачи снаружи ниже, чем внутри.
  • Встречаясь с людьми вне дома в закрытом помещении, лучше всего делать это в больших, хорошо проветриваемых местах.
  • Если вы ходите в чужие дома или у вас бывают гости, откройте окна, чтобы пропустить воздух.
  • Ограничьте количество людей, с которыми вы проводите время вне дома, так как чем больше людей с вами соприкасаются, тем выше риск передачи вируса.
  • Избегайте посещения мест, которые могут быть заняты или где вам будет трудно соблюдать социальную дистанцию.
  • Попробуйте ездить туда, где, скорее всего, будет тихо, например, утром или в будний день.

Все мы должны регулярно мыть руки с мылом и теплой водой в течение, по крайней мере, 20 секунд. Хорошая мысль – носить с собой антисептик для рук. Избегайте прикасаться к лицу и глазам, когда вы находитесь вне дома

люди пожилого возраста

Проблемы слабовидящих и инвалидов по зрению во время пандемии коронавируса

Меры по социальному дистанцированию особенно ощущаются слабовидящими людьми, пытающимися получить доступ к продовольствию. Между тем, недоступные вывески и социальное давление, направленное на соблюдение правил, вызывают дополнительный стресс и беспокойство.

Некоторые из проблем, с которыми столкнулись слепые и слабовидящие люди при доступе в супермаркеты, могут усиливаться по мере того, как услуги начинают снова открываться после блокировки.
Директор RNIB (Королевский Национальный Институт Слепых) Дэвид Кларк, сказал: “Уникальные проблемы социального отчуждения для слепых и частично зрячих людей сильно ударили по ним, и две трети из них сообщили, что чувствуют себя менее независимыми после изоляции”.

Визуальная природа ограничений может непропорционально сильно сказываться на слепых и частично зрячих людях, ограничивая их возможности доступа к различным услугам и транспорту.

По мере того, как начинают открываться магазины и различные службы, зрительные сигналы просто не работают для слепых и частично зрячих людей.

Социальная дистанция почти невозможна для многих слепых и частично зрячих людей, это затрудняет доступ к еде, физическим упражнениям или посещению врачебных кабинетов, в то время как изоляция влияет на людей как психологически, так и практически, усиливая стресс.

Держаться на расстоянии двух метров от других людей действительно сложно, когда вы не можете видеть, как далеко другие люди находятся. Некоторые люди с потерей зрения сталкиваются с прохожими, так как они не могут держать дистанцию, в то время как другие так нервничают из-за нарушения правил, что теряют уверенность в себе и не хотят выходить из дома.

слабовидящий человек с тростью

Жалобы слабовидящих, связанные с КОВИД-19: социальные исследования

Основные жалобы:

  1. Очень трудно знать, как держать социальную дистанцию 2 метра от людей, когда не можешь судить о расстоянии… Я не вижу разметки на полу… Я не вижу предупреждающих табличек…
  2. Три четверти опрошенных (74 процента) сказали, что их беспокоит доступ к еде. 21 процент сообщил о том, что им пришлось придерживаться ограничений в питании.
  3. Две трети (66 процентов) слепых и частично зрячих респондентов сейчас чувствуют себя менее независимыми по сравнению с тем, что было до карантина.
  4. Многие слепые и частично видящие зависят от проводника, чтобы выйти на улицу, но каждый четвертый (25%) сказал, что у них нет никого, кто мог бы помочь.
  5. До блокировки, 28% респондентов сказали, что они получили свои покупки, перемещаясь по магазинам самостоятельно. Теперь 14 процентов респондентов ходят в магазины сами.
  6. Перед блокировкой, 18% респондентов получили свои покупки от кого-то, кто ходил за ними в магазины. Теперь 49 процентов респондентов делают покупки таким образом.
  7. Распространенная жалоба слабовидящих: “Я чувствую, что не должен выходить на улицу, потому что я не могу держать социальную дистанцию из-за своей слепоты”.
инвалид по зрению с тростью и собакой повадырем

.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. anton

    если ковид в воздухе в помещении то никакая дистанция не поможет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса