Смертность от коронавируса COVID-19 в России и Мире

Смертность от коронавируса COVID-19, по оценкам аналитических агентств и WHO в частности, составляет 3.4%. На сколько эти показатели соответствуют реальности разберёмся в данной статье.

Смертность от COVID-19

Многие люди были встревожены, когда WHO объявила, что COVID-19 убил 3,4% из всех инфицированных. Этот показатель смертности намного выше, чем по более ранним оценкам, которые составляли около 2%.

Очень часто ковид-19 сравнивается с таким обычным сезонным заболеванием как грипп, иногда даже заявляется о схожих показателях по смертности. Но в отличии от коронавируса, по гриппу имеется огромная статистическая база, указывающая на смертность около 0,1% из всех заболевших. Понятно, что в любом случае смертность от COVID-19 и гриппа будет отличаться не мене чем в десять раз.

С тех пор, как вспышка КОВИД-19 начала набирать обороты многие эксперты утверждали, что оценки по смертности не точны, и что цифры, скорее всего, будут меняться со временем.

смертность от коронавируса

Причины завышенных показателей

Одна из ключевых причин: люди с более мягким течением болезни недостаточно представлены в официальных отчетах, так как они могут чувствовать себя удовлетворительно, и не обратиться за медицинской помощью. Кроме того они могут попросту не осознать, что у них есть что-то большее, чем простуда. Некоторые люди, как показывают исследования, могут заразиться коронавирусом, не проявляя никаких симптомов.

Всё это означает, что общее число зарегистрированных случаев весьма вероятно занижено, и не считая многих легких или бессимптомных случаев, мы, вероятно, завышаем общую смертность от коронавируса. К примеру президент Трамп официально высказал предположение о 1% смертельных исходов. Данные по России, в виду территориальных и иных причин, относятся к ненадежным источникам. Обсуждать их отдельно особого смысла нет.

смертность от COVID-19

Надежные статистические данные

Изучение данных из стран с надежными системами тестирования подтверждает идею о том, что смертность от COVID-19 может быть ниже 3,4%. Страны, которые протестировали значительное количество людей, как правило, сообщают о более низких показателях смертности, чем те, которые были получены в США, и с более сильным акцентом на тяжелые случаи заболевания. Это говорит о том, что при расширении сетей тестирования для охвата людей с легкими симптомами коронавируса, уровень смертности снижается.

Например, смертность от коронавируса, по статистическим отчетам Южной Кореи, (проведено более 1000 тестов на миллион жителей), составляет всего 0,6%. В США на миллион жителей было проведено только семь тестов. Не удивительно,что уровень летальных исходов у них превышает 5%, выше даже официальных 3.4%.

В любом случае, даже если принять в расчет нынешний оценочный глобальный уровень смертности 3,4%, в номинальном выражении, КОВИД-19 больше похож на грипп, чем на другие, некогда новые виды коронавирусов. Например тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) «незаметно» убил около 10% заболевших людей, синдром (МЕРС) был еще смертельнее, убив 34%.

смертность от COVID-19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса