Случаи повторного заражения коронавирусом

Случаи повторного заражения коронавирусом не создают угрозы для окружающих. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Южной Кореи.

Эксперты взяли анализы у 10 больных коронавирус-19, и повторные исследования дали положительную реакцию на коронавирус. Врачи объяснили, что результаты исследований считаются ложноположительными и вызваны оставшимися в организме частицами SARS-CoV-2.
С результатами Центра по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) они считают, что данные пациенты не заразны.

Исследования повторных заражений и их опасность

Южнокорейские врачи используют исследования с обратной транскрипцией полимеразной цепной реакции (RT-PCR), которые позволяют определить генетическую ткань коронавируса. Этот метод более нагляден в диагностике и способен показать, что случаи повторного заражения коронавирусом не представляют угрозы.

По словам специалиста по разработке вакцины в Сеульском институте, Южная Корея, Сеул Дай Ву, в некоторых случаях исследования имеют все шансы выявить полуразрушенные частицы коронавируса.

Случаи повторного заражения коронавирусом

Повторный диагноз коронавирус КОВИД-19

По состоянию на среду, 6 мая, в стране было зарегистрировано около 350 повторных случаев постановки диагноза КОВИД-19. Часть больных до сих пор проявляют признаки коронавируса, однако, специалисты считают, что на самом деле эти ярлыки вряд ли были вызваны микробом SARS-CoV-2.

Агентство сообщает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) на данный момент не выявили ни одного варианта передачи коронавируса от пациента, получившего ложноположительный результат.

Случаи повторного заражения коронавирусом : расследования ВОЗ

В середине апреля Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование повторного заражения коронавирусом в Южной Корее. Представители региональных центров по контролю и профилактике заболеваний рассказали, что случаи повторного заражения коронавирусом не опасны, и можно говорить не о реинфекции больных, а о реактивации микроорганизмов.

По данным ВОЗ, между появлением признаков КОВИД-19 и клиническим выздоровлением больных с легкой формой коронавируса, проходит около 2 месяцев.

Тем не менее, следует иметь в виду, что случаи повторного заражения на данный момент не до конца изучены и статистики не хватает. В связи с этим, повторно инфицированные люди обязаны соблюдать те же меры предосторожности, что и остальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса