Симптомы коронавируса у людей

Симптомы коронавируса

Симптомы коронавируса у человека варьируются от пациентов с легкими проявлениями, до находящихся в тяжелом состоянии и умирающих.

Симптомы коронавируса у людей могут включать в себя:

  • Лихорадку.
  • Кашель.
  • Одышку.

Характерные симптомы коронавируса у людей

COVID-19 типично причиняет громоподобные симптомы включая лихорадку и кашель. У некоторых пациентов-особенно пожилых и других с различными хроническими заболеваниями — эти симптомы могут развиться в пневмонию, со стеснением в груди, болью в груди и одышкой. По-видимому, это начинается с лихорадки, за которой следует сухой кашель, продолжающийся длительное время и причиняет значительные неудобства человеку. Через неделю это может привести к одышке, причем большинство пациентов нуждаются в срочном стационарном лечении. Очень важно своевременно выявить признаки коронавируса у человека, что поможет провести необходимый курс лечения от этого грозного заболевания.

Примечательно, что инфекция COVID-19 редко, по-видимому, вызывает насморк, чиханье или боль в горле (эти симптомы наблюдались только у 5-10% пациентов, которые заражены коронавирусом). Боль в горле, чиханье и заложенность носа чаще всего являются признаками простуды. Очень важно ознакомиться с имеющейся информацией, чтобы понимать, как распознать симптомы коронавируса у человека. Следует отметить такой важный факт, что около 80% случаев протекают в легкой форме.

Основываясь на всех 85 314 случаях covid-19 подтвержденных, предполагаемых и бессимптомных случаев в Китае по состоянию на 6 марта 2020 г., в статье китайской CCDC, опубликованной в феврале и в китайском журнале эпидемиологии, было установлено, что:

  1. Приблизительно 80,9% инфекций протекают в легкой форме (с громоподобными симптомами) и могут восстанавливаться в домашних условиях.
  2. Ориентировочно 13,8% являются тяжелыми, развиваются тяжелые заболевания, включая пневмонию и одышку.
  3. 4.7% как критические проявления заболевания и в определенных случаях могут включать: дыхательную недостаточность, септический шок и полиорганную недостаточность.
  4. Примерно в 2% зарегистрированных случаев вирус является смертельными. Чем старше человек, заразившийся коронавирусом, тем выше риск смертельного исхода. Этот момент имеет очень важное значение и его следует строго учитывать и понимать, если рассматривать первые признаки. Относительно мало случаев заболевания наблюдается среди детей.

Ранее существовавшие условия

Ранее существовавшие заболевания, которые подвергают пациентов повышенному риску:

  • Сердечно-сосудистые заболевания диабетом.
  • Хроническое респираторное заболевания.
  • Гипертония.

Тем не менее, у некоторого количества в остальном здоровых людей, похоже, развивается тяжелая форма пневмонии после заражения коронавирусом. Причина этого исследуется, поскольку многие специалисты из разных стран мира пытаются узнать больше об этом новом вирусе.

Симптомы коронавируса у человека

Примеры возможного развития симптомов (из фактических случаев)

  • Мужчина в возрасте 40 лет в Японии:
  • День 1: недомогание и мышечная боль, позже поставили диагноз пневмония.
  • Мужчина в возрасте 60 лет в Японии:
  • День 1: Начальные симптомы низкосортной лихорадки и боли в горле.
  • Мужчина в возрасте 40 лет в Японии:
  • День 1: озноб, потливость и недомогание. День 4: лихорадка, мышечная боль и кашель.
  • Женщина за 70, в Японии:
  • День 1: Температура 38 градусов, лихорадка в течение нескольких дней. День 2-3: отправились на автобусную экскурсию. День 5: посещение медицинского учреждения. День 6: появились симптомы пневмонии.
  • Женщина в возрасте 40 лет, в Японии:
  • День 1: низкотемпературная лихорадка. День 2: Температура 38 градусов, лихорадка. День 6: лечение на дому не дало результатов.
  • Мужчина за 60, в Японии:
  • День 1: Холодно с повышенной температурой. День 6: температура 39 градусов. (102.2 F). День 8: Пневмония.
  • Еще один пациент в Китае с анамнезом сахарного диабета 2 типа и гипертонической болезнью:
  • Январь 22: лихорадка и кашель. Февраль. 5: смерть от коронавируса.
  • Первая смерть на Филиппинах (44-летний китаец думал, что у него были другие ранее существовавшие заболевания):
  • Январь 25: лихорадка, кашель и боль в горле (госпитализирован). Развилась тяжелая пневмония. Февраль 2: смерть от коронавируса.

Как долго длятся симптомы заболевания?

Используя имеющиеся предварительные данные, доклад совместной миссии ВОЗ-Китай был опубликован в феврале. 28 по данным ВОЗ, которые основаны на 55 924 лабораторно подтвержденных случаях, наблюдалось следующее медианное время от начала симптомов до клинического выздоровления:

Симптомы коронавируса у человека включают в себя слабо выраженные случаи заболевания: приблизительно 2 недели. Тяжелое или критическое заболевание: 3-6 недель. Время от начала до развития тяжелого заболевания (включая гипоксию): 1 неделя. Среди пациентов, которые умерли, время от начала симптома до исхода колеблется от 2 до 8 недель.

Симптомы, наблюдаемые у госпитализированных пациентов  с COVID-19, включая детей

Ниже мы перечисляем симптомы, причем процентные доли представляют собой долю пациентов, проявляющих этот симптом, как это наблюдается у госпитализированных пациентов, проверенных и идентифицированных, как имеющих лабораторно подтвержденную инфекцию COVID-19. Эти результаты относятся к госпитализированным пациентам, поэтому обычно представляют собой серьезные или критические случаи. В большинстве случаев COVID-19 (около 80%) протекает в легкой форме. Даже в достаточно легкой форме течения болезни, вирус способен оказывать негативное воздействие на различные органы человека, что может привести в будущем к различным осложнениям. Сейчас, многие специалисты не могут сказать, когда будет разработана вакцина, способная качественно и эффективно защитить от коронавируса, который распространился в разных странах мира.

Информация о симптомах коронавируса от государственных медицинских работников

Канадское Агентство Общественного Здравоохранения

В канадском разделе PHAC, посвященном новому коронавирусу 2019 года, говорится, что:

  • У вас может быть мало или вообще никаких симптомов.
  • Вы можете не знать, что у вас есть симптомы COVID-19, потому что они похожи на простуду или грипп.
  • Симптомы могут появиться в течение 14 дней после воздействия вируса. Это самый длительный известный инфекционный период для этого вируса. Следует отметить такой важный момент, что симптомы коронавируса у детей протекают не так, как у взрослых и пожилых людей. Организм детей способен лучше бороться с коронавирусом, поэтому заболевших детей гораздо меньше, чем людей среднего и пожилого возраста в разных странах мира, которых коснулось это новое и очень опасное заболевание. Отвечая, как передается коронавирус, сейчас не понятны все способы передачи. Как правило, передача нового вируса происходит воздушно-капельным путем. Но, многие специалисты утверждают, что могут быть и другие способы передачи коронавируса, которые сейчас точно неизвестны и не понятны.

Симптомы включали в себя:

  1. Лихорадку.
  2. Кашель.
  3. Затрудненное дыхание.
  4. Пневмонию в обоих легких.
  5. В тяжелых случаях инфекция может привести к летальному исходу.

Правительство Великобритании и NHS

В разделе Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), посвященном коронавирусу (2019-nCoV), перечислены следующие основные симптомы коронавируса:

  • Сильный и постоянный кашель.
  • Более высокая температура тела пациента.
  • Одышка.

«The GOV.UK Роман» коронавирус руководство для общественности говорит:

Типичные симптомы коронавируса включают лихорадку и кашель, которые могут прогрессировать до тяжелой пневмонии, вызывая одышку и трудности с дыханием.

The GOV.UK клиническое руководство по новому коронавирусу (2019-nCoV): эпидемиология, вирусология и клинические особенности отмечает, что:

Лихорадка, кашель или стеснение в груди, а также одышка являются основными симптомами этого нового вируса. Хотя в большинстве случаев сообщается о легкой форме заболевания, также сообщается о возможности тяжелой формы, некоторые из которых требуют интенсивной терапии. Специалисты, изучающие вопросы, как проявляется коронавирус у людей выделяют разное время появление первых симптомов в зависимости от состояния здоровья пациентов и их возраста, который имеет очень важное значение при этом новом вирусе.

Австралийское правительство

Министерство здравоохранения Австралии сообщает, что симптомы могут варьироваться от легкой болезни до пневмонии, добавив, что некоторые люди будут легко выздоравливать, в то время как другие могут очень быстро заболеть или умереть. Согласно их списку основных симптомов коронавируса, люди могут испытывать:

  1. Лихорадку.
  2. Грипоподобные симптомы, такие как кашель, боль в горле и усталость.
  3. Одышку.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний

CDC опубликовал следующую информацию о выявленных симптомах нового коронавируса (2019-nCoV):

Всемирная организация здравоохранения ВОЗ выпустила промежуточное руководство по клиническому ведению подозрительных случаев, в котором говорится, что nCoV может представлять собой легкое, умеренное или тяжелое заболевание.

Последнее включает тяжелую пневмонию, ОРДС, сепсис и септический шок. Первые симптомы коронавируса могут проявляться в разное время в зависимости от общего состояния и заболеваний человека. Многие пациенты жалуются на то, что первоначально наблюдали явные признаки простудного заболевания, но они затем пропадали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса