Роль консервированной плазмы в улучшении жизни людей с нарушениями свертываемости крови

Кредит: B Medical Systems

Нарушения свертываемости крови, совокупность состояний, которые препятствуют правильному свертыванию крови, могут быть опасны для жизни. Они вызваны такими проблемами, как аномальные тромбоциты, аномальные белки свертывания крови или проблемные кровеносные сосуды.Понимание того, как обычно образуются тромбы, может помочь прояснить, почему эти нарушения настолько серьезны.

В стандартном процессе свертывания крови тромбоциты, тип клеток крови, действуют как первые реагенты на место повреждения.Эти тромбоциты работают совместно с факторами свертывания крови, образуя фибриновый сгусток, своего рода гелеобразную пробку, которая удерживает тромбоциты на месте. Этот сгусток служит двум основным целям: он способствует заживлению и предотвращает потерю крови. В то время как чрезмерная свертываемость может вызвать инсульты или сердечные приступы, недостаточная свертываемость может привести к чрезмерному, потенциально опасному для жизни кровотечению.Распространенными являются гемофилия и болезнь фон Виллебранда.

Гемофилия: глубокое погружение

Гемофилия является ярким примером нарушения свертываемости крови, с более чем . У больных гемофилией недостаточно факторов свертывания крови, что делает их склонными к опасным внутренним кровотечениям. В зависимости от того, какого фактора свертывания крови не хватает, гемофилию можно классифицировать как:

  • Гемофилия А – при недостатке фактора свертывания VIII.
  • Гемофилия В – возникает из-за недостатка фактора свертывания IX.

Важно отметить, что гемофилией страдает больше мужчин из-за ее генетической природы, связанной с Х-хромосомой.Ранняя диагностика имеет решающее значение, как и генетическое тестирование во время беременности, которое может помочь родителям подготовиться к появлению ребенка, страдающего этим заболеванием.

Хотя лекарства от гемофилии не существует, при надлежащем уходе на протяжении всей жизни больные могут вести нормальную жизнь.

Болезнь фон Виллебранда (VWD)

VWD – еще одно серьезное нарушение свертываемости крови, при котором у пациентов либо отсутствует достаточное количество белка фон Виллебранда, либо имеется нефункциональный вариант. Несмотря на неизлечимость, большинство случаев протекают в легкой форме, и при надлежащем уходе и ранней диагностике пострадавшие могут вести активный образ жизни. VWD особенно распространен среди женщин, особенно потому, что заметные симптомы, такие как обильное менструальное кровотечение, облегчают диагностику заболевания.

Подходы к лечению

Наиболее эффективным методом лечения нарушений свертываемости крови является факторзаместительная терапия. Это включает в себя введение пациентам концентратов факторов свертывания крови, доступных в двух основных типах:

  • Концентраты факторов, полученных из плазмы: Получены из человеческой плазмы.
  • Концентраты рекомбинантных факторов: Генетически модифицированные.

Факторы свертывания содержатся в плазме, полученной из крови, и подвергаются дальнейшей обработке для получения белков свертывания. Большинство факторов свертывания, используемых для лечения, получены из человеческой плазмы; однако в 1992 году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США впервые одобрило генно-инженерный рекомбинантный фактор VIII.

Безопасность имеет первостепенное значение при обращении с этими концентратами, гарантируя, что они не содержат вирусов, передающихся через кровь.

Важность решений по управлению кровью

Для людей с заболеваниями крови безопасные препараты крови не подлежат обсуждению, и такие компании, как B Medical Systems, которая специализируется на них, продолжают внедрять инновации, чтобы обеспечить максимальную эффективность современных методов лечения.

гарантируйте оптимальную температуру хранения пакетов с кровью, в то время как пакеты с плазмой безопасно хранятся как в одном, так и в другом месте. Более того, сразу после отделения плазмы от крови важно эффективно и быстро заморозить ее до температуры -30°C, что достигается с помощью B Medical Systems’.

Такие меры гарантируют, что факторы свертывания остаются неизменными как по качеству, так и по скорости восстановления. Тщательное извлечение и хранение свежезамороженной человеческой плазмы имеет решающее значение, поскольку она служит не только для переливания, но и в качестве сырья для концентратов факторов свертывания.

В то время как нарушения свертываемости крови могут быть сложными, достижения в области медицинских технологий, информационно-просветительские кампании и решения по управлению кровью существенно меняют жизнь пациентов. Надлежащее сохранение плазмы, в частности, играет ключевую роль в этой миссии по улучшению качества жизни.

<!–
Contributor Details

–>

Сведения об авторе

Джулиан Пречт

B Medical Systems S.a.r.l.

Телефон: +352 920 731 325

Электронная почта:

Веб-сайт:

LinkedIn:

Facebook:

Твиттер:

Рекомендуемые статьи по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости мировой медицины

Новости мировой медицины