Революция в Национальной службе здравоохранения: правительство Великобритании выделяет 21 млн фунтов стерлингов на технологию искусственного интеллекта в здравоохранении

© shutterstock/metamorworks

Правительство Великобритании объявило, что выделит 21 млн фунтов стерлингов на внедрение технологии искусственного интеллекта в здравоохранении в Национальной службе здравоохранения.

Объявленная сегодня министром здравоохранения и социального обеспечения, эта знаковая инвестиция направлена на использование возможностей искусственного интеллекта для улучшения ухода за пациентами, оптимизации распределения ресурсов и повышения общей эффективности системы здравоохранения.

Решение интегрировать искусственный интеллект в Национальную службу здравоохранения принято в рамках приверженности правительства продвижению технологических инноваций и решению проблем, с которыми сталкивается сектор здравоохранения.

Фонды NHS могут обратиться в Диагностический фонд искусственного интеллекта, чтобы ускорить разработку самых захватывающих инструментов визуализации с использованием искусственного интеллекта и поддержки принятия решений. Эти инновационные медицинские технологии с искусственным интеллектом позволят быстро диагностировать рак, инсульт и сердечные заболевания.

Говоря о развитии, министр здравоохранения и социальной защиты Стив Барклай сказал: “Искусственный интеллект уже трансформирует то, как мы оказываем медицинскую помощь, а инструменты искусственного интеллекта уже оказывают значительное влияние на Национальную службу здравоохранения в плане ранней диагностики заболеваний, что означает, что люди могут получать лечение быстрее.

“Поскольку мы празднуем 75-летие Национальной службы здравоохранения и смотрим в будущее, я сосредоточен на внедрении новейших передовых технологий в нашу систему здравоохранения, чтобы гарантировать, что мы сможем продолжать предоставлять нашим пациентам наилучший уход, что является одним из пяти приоритетов правительства”.

Искусственный интеллект в здравоохранении уже трансформирует Национальную службу здравоохранения

Искусственный интеллект в здравоохранении уже оказывает положительное влияние на результаты лечения пациентов и облегчает трудоемкие задачи для сотрудников Национальной службы здравоохранения.

В некоторых случаях искусственный интеллект вдвое сокращает время, затрачиваемое пациентами, перенесшими инсульт, на получение необходимого им лечения, и помогает врачам быстрее диагностировать инсульт.Быстрая диагностика может утроить шансы пациента на самостоятельную жизнь.

Правительство Великобритании уже инвестировало 123 млн фунтов стерлингов в 86 медицинских технологий с искусственным интеллектом для оптимизации скрининга рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диагностики инсульта и мониторинга условий в домашних условиях.

Фонд диагностики искусственного интеллекта рассчитывает использовать эти инвестиции для революционного преобразования Национальной системы здравоохранения.

Какие технологии будет разрабатывать Фонд диагностики искусственного интеллекта?

Диагностический фонд искусственного интеллекта поддержит использование инструментов искусственного интеллекта для анализа рентгеновских снимков грудной клетки, основного метода выявления рака легких – основной причины смерти в Великобритании.

© shutterstock/создание рабочих мест 51

В Англии ежемесячно проводится более 600 000 рентгеновских снимков грудной клетки, а это означает, что инструменты искусственного интеллекта помогут поддерживать быструю диагностику миллионам пациентов каждый год и улучшат результаты.

Государственный секретарь по науке, инновациям и технологиям Хлоя Смит объяснила: “Улучшение диагностики и ускорение лечения пациентов с помощью искусственного интеллекта меняет правила игры.

“Применение искусственного интеллекта в Национальной службе здравоохранения поддерживается нашим сбалансированным подходом к регулированию и обладает потенциалом для подлинных преобразований как для пациентов, так и для наших непревзойденных сотрудников здравоохранения и социальной защиты как сейчас, так и в ближайшие десятилетия”.

Великобритания также обязуется внедрить технологию диагностики инсульта с помощью искусственного интеллекта в 100% инсультных сетей к концу 2023 года, чтобы ускорить сроки лечения.

Финансирование будет открыто для заявок на любой диагностический инструмент искусственного интеллекта, который NHS Trust пожелает внедрить, хотя для утверждения финансирования они должны будут продемонстрировать соотношение цены и качества.

Рекомендуемые статьи по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости мировой медицины

Новости мировой медицины