Расширенный охват стентирования сонных артерий в проекте предложения CMS

>

Расширенный охват стентирования сонных артерий в проекте предложения CMS

Батя Стремительный Ясгур

12 июля 2023 года

Центры Medicare и Medicaid Services (CMS) подготовили проект памятки о решении по стентированию сонных артерий (CAS), которая расширит охват процедуры Medicare и отменит определенные требования к учреждениям и операторам CAS.

Новая памятка подготовлена в соответствии с национальным анализом охвата CAS, который был начат в январе 2023 года, и учитывает 193 комментария общественности, полученных в последующий месяц.

Этот анализ последовал за запросом Многопрофильного каротидного альянса (MSCA) сделать существующие руководящие принципы менее ограничительными.

Предложение о принятии решения расширит охват CAS “до пациентов со стандартным хирургическим риском, сняв ограничение охвата только пациентами с высоким хирургическим риском”. Это ограничило бы его применение пациентами, для которых КАС считается “разумным и необходимым” и у которых либо имеются симптомы стеноза сонной артерии 50% и более, либо бессимптомны при стенозе сонной артерии не менее 70%.

Предложение потребует от практикующих специалистов “участвовать в формальном совместном взаимодействии по принятию решений с бенефициаром”, которое предполагает использование “проверенного инструмента принятия решений”. Беседа должна включать обсуждение всех вариантов лечения, их рисков и преимуществ, а также включать информацию из клинических рекомендаций, а также “учитывать личные предпочтения и приоритеты пациента”.

Большая часть предлагаемых критериев охвата напоминает рекомендации нескольких обществ, которые представили комментарии в ответ на заявление CMS от 12 января, приведшее к текущему проекту предложения. Они включают, наряду с MSCA, Американскую ассоциацию неврологических хирургов и Конгресс неврологических хирургов, а также совместно Американский колледж кардиологии (ACC) и Американскую ассоциацию сердца (AHA).

, прокомментированный ACC/AHA, “был впервые представлен в 1994 году, и за последние три десятилетия эта область значительно расширилась”. Эта процедура “является хорошо зарекомендовавшим себя вариантом лечения”. Группы заявили о поддержке “отмены требований к учреждению и оператору для CAS в соответствии с текущим состоянием опубликованной литературы и стандартной клинической практикой”.

В текущем проекте предложения CMS признается публикация пяти крупных рандомизированных контролируемых исследований и ряда “крупных проспективных исследований на основе регистров” с 2009 года, которые подтверждают предлагаемые критерии охвата.

В совокупности, говорится в нем, доказательств “достаточно, чтобы продемонстрировать, что CAS и [каротидная эндартерэктомия] одинаково эффективны” в отношении клинических первичных конечных точек недавних исследований “у пациентов со стандартным или высоким хирургическим риском и у которых симптомы составляют ≥ 50% или бессимптомны при стенозе ≥ 70%”.

Батья Свифт Ясгур, Массачусетс, LSW, является писателем-фрилансером с консультационной практикой в Тинеке, Нью-Джерси. Она регулярно публикуется в многочисленных медицинских изданиях, включая Medscape и WebMD, и является автором нескольких книг о здоровье, ориентированных на потребителя, а также “За паранджой: Наша жизнь в Афганистане и Как мы вырвались на свободу (мемуары двух храбрых афганских сестер, которые рассказали ей свою историю).

Для получения дополнительных новостей следите за Medscape на , , , , и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости мировой медицины

Новости мировой медицины