Работа в период коронавируса: пособие и альтернативы

Работа в период коронавируса накладывает определенный риск на соискателей, или уже работающих граждан. В связи с этим каждый должен определить для себя уровень опасности которую он может себе позволить. В первую очередь в группе риска пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями,или имеющие совместно проживающих родственников с факторами риска описанными выше.

Работа в период коронавируса

Удалёнка, отпуск, пособие: что лучше в период коронавирус Ковид 19

Каждый Россиянин по мере возможности может перейти на удаленный вариант работы, временно уйти в отпуск, или оформить пособие по безработице (читайте статью «Безработица в связи с коронавирусом») Каждую неделю более тысячи человек становятся безработными в связи коронавирус ковид 19, и эта тенденция пока только усиливается. Кроме того, найти работу в условиях самоизоляции, особенно в популярных профессиях становится также сложнее.

На данный момент множество организаций простаивают, закрываются и, конечно, сейчас ситуация не очень хорошая для соискателей работы, а также малого и среднего бизнеса. Все больше становится безработных среди людей, которые занимаются индивидуальной трудовой деятельностью или работают по контракту.

Если работа в период коронавируса COVID 19 и условиях повсеместной самоизоляции не представляется возможной, у вас остается шанс зарегистрироваться на пособие по безработице. Сделать это можно не выходя из дома- удаленно. Для этого существуют такие сервисы как портал «Работа в России», или «Госуслуги».

работа в период коронавирус ковид 19

Работа в период коронавируса COVID 19: помощь онлайн

На портале «Работа в России» от вас потребуется заявление без копии документов, но вы должны иметь подтвержденную подпись на «Госуслугах». Если получить такую подпись не представляется возможным, то необходимо зарегистрироваться на сайте государственных услуг и подать заявление на местном портале службы занятости.

В комплект документов при регистрации входят: паспорт, рабочая тетрадь или заменяющий ее документ, документы, подтверждающие квалификацию, справка о среднем заработке за последние три месяца на последней работе. Однако для тех, у кого работа в период коронавируса ковид 19 будет первой, можно предоставить только паспорт и диплом об образовании.

После подачи всех необходимых документов и их подтверждения, гражданин официально становится безработным.С марта месяца, пособие по безработице составит 12 130 рублей.

Работа в период коронавируса ковид 19 и её поиск может оказывать на человека негативное влияние, поэтому в центре занятости, при желании вам могут оказать психологическую поддержку, а обучение теперь можно проходить и дистанционно.

работа в период коронавируса COVID 19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса