Препарат от коронавируса : одобренные и кандидаты

Препарат от коронавируса, противовирусный, или любой другой назначается только врачом и используется в основном в тяжелых случаях. В связи с этим, опубликованный ниже список не является руководством по самолечению, а носит чисто информационный характер.

Какие препараты принимать при коронавирусе?

Из всех доступных препаратов в профилактических целях можно принимать только витамин D (желательно после консультации с врачом). Положительные эффекты применения витамина D для профилактики и лечения COVID-19, пока до конца не исследованы, но имеются данные о снижении смертности от коронавируса при его использовании.

Все остальные препараты, как уже указывалось ранее, применяются в медицинских учреждениях, под строгим контролем врача.

Какие препараты принимать при коронавирусе

Противовирусные препараты от коронавируса

Распространение коронавируса вывело на испытания в лаборатории множество известных и новых препаратов, большая часть из них является противовирусными.

Экспериментальный или утвержденный аналог нуклеозида,
может быть использован как препарат от коронавируса КОВИД-19. Нуклеозидные аналоги в виде аденина, или производных гуанина блокируют синтез вирусной РНК в широком спектре РНК-вирусов, включая коронавирусы человека.

  • Фавипиравир. Одобренный для лечения гриппа, может эффективно ингибировать РНК-вирусов, таких как грипп, лихорадка Эбола, желтая лихорадка, энтеровирус и т.д. В одном из недавних исследований сообщалось о его активности против коронавируса Ковид-19.
  • Рибавирин. Является производной гуанина, одобренной для лечения респираторно-синцитиального вируса (RSV), который был оценен у пациентов с пневмонией и Мерс, но его побочные эффекты, такие как анемия, могут быть тяжелыми при высоких дозах , и неясно, обладает ли он достаточной силой против COVID-19.
  • Ремдезивир. На данный момент уже используется как препарат от коронавируса. Пролекарство фосфорамидата аденинового производного с химической структурой, сходной со структурой тенофовира алафенамида, утвержденного ингибитора ВИЧ. Ремдезивир обладает широким спектром действия против вирусов РНК, таких как МЭРС и атипичная пневмония, был протестирован в клинических испытаниях на Эбола. Недавнее исследование показало, что ремдесивир ингибирует COVID-19 в клетках.
  • Галидезивир (BCX4430). Аналог аденозина, в настоящее время находится на ранней стадии клинических исследований. Обладает противовирусной активностью (проведены доклинические исследования) против многих РНК-вирусов, включая атипичную пневмонию (SARS) и MERS2. Как препарат от коронавируса имеет хороший потенциал.
  • Дисульфирам. Одобренный препарат для лечения алкогольной зависимости. Ингибирует папаиноподобную протеазу МЭРС и ТОРС в культурах клеток, однако клинические данные отсутствуют.
  • Лопинавир и ритонавир. Ингибиторы протеазы ВИЧ. Препараты лопинавир и ритонавир изначально были гипотезированы для ингибирования 3-химотрипсиноподобной протеазы ТОРС и МЭРС. Однако спорным является вопрос о том, могут ли ингибиторы протеазы ВИЧ эффективно ингибировать протеазы КОВИД-19.
Противовирусные препараты от коронавируса

Другие препараты принимаемые при коронавирусе

  • Гриффитсин. Красно-альгированный лектин связывается с олигосахаридами на поверхности различных вирусных гликопротеинов (гликопротеин ВИЧ и атипичной пневмонии). Использоваться как препарат от коронавируса (для лечения или профилактики) пока не может, необходимы дальнейшие исследования.
  • Интерферон альфа-2a и -2b. Могут использоваться для стимуляции врожденных противовирусных реакций у пациентов, инфицированных вирусом 2019-nCoV. Были начаты испытания с использованием одобренной комбинации пегилированного интерферона с рибавирином против гепатита С. Однако неясно, может ли пегилированный интерферон и нуклеозидное соединение действовать синергически против 2019-nCoV. В связи с многочисленными побочными эффектами, (подкожная интерфероновая терапия), за их оценкой следует внимательно следить. Может потребоваться снижение дозы или прекращение терапии. Как препарат от коронавируса использоваться скорее всего не будет.
  • Хлорохин. Утвержденный иммунный модулятор, показывал ингибирующие эффекты против 2019-nCoV . Недавно ЕМА рекомендовала немедленно ограничить использование хлорохина.
  • Нитазоксанид. Одобрен для лечения диареи, также может ингибировать КОВИД-19. Проводятся клинические испытания.
  • Дексаметазон. Синтетический стероид (глюкокортикостероид), применяется в медицине и ветеринарии. Последние исследования говорят о его высокой эффективности по отношению к КОВИД 19, за счет его иммунодепресивного действия. На данный момент он уже используется как препарат от коронавируса.
Другие препараты принимаемые при коронавирусе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса