Пневмония при коронавирусе: симптомы и лечение

Пневмония при коронавирусе, не является обязательной составляющей COVID-19. Большинство коронавирусных инфекций либо не будут иметь симптомов, либо будут иметь легкие симптомы, соответствующие гриппу. Однако около 1/5 инфицированных будут находиться в больнице в связи с тяжелыми симптомами или осложнениями, вызванными вспышкой коронавирус ковид 19.

Пневмония при коронавирусе COVID-19

Симптомы пневмонии при коронавирусе COVID-19

Для тех, кто имеет более тяжелые случаи, требующие госпитализации, пневмония при коронавирусе может стать одним из серьёзнейших осложнений. Симптомы пневмонии включают продуктивный кашель, одышку, жар, усталость и боль в груди. Если вы имеете хоть один из выше перечисленных симптомов немедленно вызовите врача и в случае необходимости сдайте анализ на ковид 19.

Если пациенту с КОВИД-19 становится хуже с новыми лихорадками, ухудшением дыхания и визуализацией на рентгеновском или компьютерном томографе, то в этом случае может быть заподозрена пневмония при коронавирусе, или другое осложнение.

Бактериальная и вирусная пневмония: как лечить

Бактериальная пневмония и вирусная выглядят совершенно по-разному на снимках. Для людей с КОВИД-19 мы не знаем, у кого или у скольких развивается пневмония. Важно сохранять бдительность, потому что коронавирус может повредить легкие и увеличить вероятность того, что его жертва получит более серьёзные проблемы в легких.

В этом случае начнется лечение, направленное на борьбу с осложнениями. Оно может варьироваться от антибиотиков, стероидов и обширной респираторной поддержки.

 КОВИД-19

Симптомы инфекции коронавирус COVID-19

Общие ранние симптомы коронавируса COVID-19, как и ОРВИ, включают лихорадку, кашель, одышку и затрудненное дыхание, по данным ВОЗ.
В более тяжелых случаях, развивается пневмония при коронавирусе, ТОРС, почечная недостаточность и даже наступить смерть.

Это, как правило, чаще встречается у людей с сердечно-легочными болезнями, людей со слабым иммунитетом, младенцев и пожилых людей.

  • Бактериальная пневмония — распространенный тип инфекции, от которого защищает пневмококковая вакцина.


Типичная бактериальная пневмония обычно поражает только один или несколько сегментов легких и быстро реагирует на антибиотики

  • КОВИД-19 пневмония, не бактериальная, а вирусная и может иметь сезонный характер. Она похожа на пневмонию, сопровождавшуюся тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС) и тяжелыми случаями свиного гриппа H1N1.
Пневмония при коронавирусе ковид 19

Пневмония при коронавирусе

Пневмония при коронавирусе ковид 19 напрямую заражает клетки в воздушном мешке, вызывая повреждение воздушных мешков и провоцируя сильную воспалительную реакцию иммунной системы организма. Вызванная им пневмония может вызвать у пациентов острый синдром дыхательного расстройства — накопление жидкости в воздушных мешках легких.

Когда пневмония при коронавирусе настолько серьезна, что дышать становится трудно, врачи ставят пациента на аппарат ИВЛ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса