Пациент больницы загорается, что подчеркивает необходимость профилактики

> >

Пациент больницы загорается, что подчеркивает необходимость профилактики

Эйвери было больно

14 июня 2023 года

В День благодарения 2022 года Кэти Старк наблюдала, как ее муж, с которым она прожила 35 лет, Бобби Рэй Старк, загорелся в больнице Нэшвилла. По словам Клинта Келли, адвоката Кэти Старк, персонал больницы пытался восстановить сердечный ритм Бобби Рэя, когда искра воспламенила кислород и привела пациента в чувство. охваченный пламенем.

64-летняя Старк умерла от “сочетания сердечно-сосудистых заболеваний и термических ожогов”, согласно сообщению, в мае Кэти Старк подала иск о халатности в окружной суд США.Келли надеется, что судебный процесс поможет повысить безопасность пациентов. Тем временем Кэти Старк “ложится ночью спать и видит своего мужа в огне”, – говорит Келли. В декабре прошлого года в операционной Орегонского университета здравоохранения и науки произошел инцидент, в результате которого пациент получил незначительные травмы.

Пожары в хирургических отделениях случаются редко, но они могут представлять серьезную угрозу для пациентов и приводить к судебным разбирательствам против врачей и больниц.

Заниженные данные, но, вероятно, снижающиеся

По словам Джеффри Фельдмана, доктора медицинских наук, MSE, анестезиолога Детской больницы Филадельфии и председателя Фонда безопасности пациентов (APSF), достоверных данных о частоте хирургических пожаров не хватает, поскольку об инцидентах могут не сообщать из-за опасений судебных разбирательств Комитет по технологиям.

Однако агентство десятилетиями отслеживало пожары в хирургических отделениях, и эксперты использовали данные агентства, чтобы экстраполировать, как часто они происходят в Соединенных Штатах.

В 2005 году общенациональная заболеваемость, по оценкам, составляла где-то около 550-600 пожаров в год, говорит Барбара Г. Маланга, BSEE, исполняющая обязанности директора по расследованию инцидентов в сфере здравоохранения и технологическому консалтингу ECRI (бывший научно-исследовательский институт неотложной помощи). К 2011 году это число, по-видимому, сократилось до 200-240 инцидентов в год.

Было установлено, что в настоящее время заболеваемость может составлять всего 88-105 случаев в год. Снижение, вероятно, является результатом повышения осведомленности благодаря просветительским усилиям со стороны ECRI и APSF, включая широко распространенный .

Снижение числа хирургических пожаров “звучит заманчиво, – говорит Фельдман, – за исключением того, что это на 100% предотвратимое осложнение, и они все еще происходят”.

Несчастные случаи, ожидающие своего часа

Как происходят эти пожары? Все сводится к “огненному треугольнику”, который часто преподают в начальной школе.Для возгорания требуются три вещи: источник воспламенения, топливо и кислород или окислитель. В хирургическом кабинете имеется множество источников воспламенения, включая любое из множества электрических устройств, обычно используемых при хирургических процедурах, включая дефибрилляторы.Халаты, марля, салфетки, губки, кислородные маски, носовые канюли, волосы пациента или его одежда — все это обеспечивает необходимое топливо.

Но ключевым фактором риска возникновения пожара в хирургическом отделении является наличие высокой концентрации кислорода.

Протоколы безопасности

Лучший и наиболее очевидный способ снизить риск – это уменьшить количество дополнительного кислорода, объясняет Фельдман.

“Многим пациентам не требуется высокая концентрация кислорода во время седации”, – говорит он.

Когда пациенту действительно требуется более высокая концентрация для его безопасности, APSF и ECRI рекомендуют устанавливать эндотрахеальную трубку или надгортанниковые дыхательные пути, а не использовать кислородную маску или назальную канюлю. “Вы хотите доставлять кислород таким образом, чтобы в операционном поле не было высокой концентрации”. – говорит Фельдман. В случаях, когда необходим дополнительный кислород, ECRI и APSF рекомендуют снизить концентрацию кислорода менее чем до 30%.

Кроме того, правила техники безопасности включают в себя предоставление легковоспламеняющимся подготовительным растворам времени для высыхания перед нанесением полотенец или занавесок и началом процедуры. Эти меры предосторожности для обеспечения безопасности пациентов занимают всего мгновение, говорит Честер Х. Лейк-младший, доктор медицинских наук, доцент кафедры анестезиологии в Медицинском центре Университета Миссисипи.

Включение пожарной безопасности в программу подготовки к операции

Эксперты говорят, что эти протоколы безопасности просты, но не всегда соблюдаются. Отчасти причина кроется в культуре. И анестезиологи, и хирурги усвоили мнение о том, что установка дыхательных путей усложняет процедуру сверх того, что нужно пациенту, говорит Фельдман. И действительно, согласно анализу, проведенному в 2013 году, 85% хирургических пожаров происходят в амбулаторных условиях, где вероятность повреждения дыхательных путей ниже, и 81% этих случаев были связаны с процедурами, в которых использовалась контролируемая анестезия.

В частности, Лейк и его коллеги рекомендуют проводить внутреннее обучение по предотвращению пожаров и реагированию на них не реже одного раза в год. Но на этом все не должно заканчиваться. Поскольку эти пожары, какими бы ужасными они ни были, случаются довольно редко, важно сохранять осведомленность. По его словам, если сделать противопожарную безопасность регулярной частью хирургического “тайм-аута”, это может помочь еще больше сократить количество инцидентов. ECRI и APSF объединились для того, чтобы помочь хирургическим бригадам сделать пожарную безопасность регулярной частью своей работы.

Хотя общенациональное снижение числа хирургических пожаров обнадеживает, проблема остается серьезной. “Вы можете классифицировать эти инциденты как незначительные, но это не так, если это происходит с вами или с членом семьи”, – говорит Лейк. “Один – это слишком много”.

Маланга из ЕКРН согласна с этим. “Я действительно хотела бы подчеркнуть, что это редкость”, – говорит она. “Но я бы хотел, чтобы мы уменьшили это значение до нуля”.

Для получения дополнительных новостей следите за Medscape на , , , , и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости мировой медицины

Новости мировой медицины