Отчетность в связи с коронавирусом COVID–19

Изменения в отчетности.

В отчетность в связи с коронавирусом внесены изменения. Правительство Российской Федерации вынесло заключение о предоставлении отсрочки в сроки представления налоговой отчетности и расчетов. (Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409)

Передача отчетности за I квартал 2020 года учитывается безоговорочно для всех налогоплательщиков, но относится только к отчетам, представляемым Федеральной налоговой службой. Еще одна задержка учтена при подаче документов и разъяснений, которые заложены в претензиях и требованиях налоговых инспекторов.

Не учитывается государственная передача отчетности за I квартал 2020 года во внебюджетные фонды. Любое учреждение должно сообщить персональные разъяснения по последним датам, когда представляется возможным представить отчетность.

Отчетность в связи с коронавирусом

Отчетность коронавирус сроки сдачи :

Отчетность коронавирус сроки: например отчетность в связи с ковид 19 по выплате 4-ФСС, должна быть завершена до 15 мая. В то же время этот срок одинаков для бумажных и электронных отчетов. Но свидетельства в ФСС, для того чтобы получить льготы по ставкам взносов за травмы, необходимо будет представить 12 мая, сразу после окончания нерабочего месяца, объявленного Президентом РФ. Отсрочку платежа получат малым и средним предпренимателям, чей бизнес объявлен пострадавшим от коронавирусной эпидемии.

Отчетность в связи с коронавирусом

Отчетность в связи с коронавирусом и правила физического дистанцирования.

Сдавая отчетность в связи с коронавирусом при посещении государственных и других общественных мест, не забывайте соблюдать правила физического дистанцирования .
Физическое дистанцирование направлено на уменьшение физического контакта между потенциально инфицированными людьми и здоровыми людьми или между группами населения с высоким уровнем передачи и другими людьми с низким уровнем передачи или вообще без такового. Цель этого — уменьшить или прервать распространение КОВИД 19.

Обратите внимание, что термин «физическое дистанцирование» означает то же самое, что и широко используемый термин «социальное дистанцирование», но он более точно описывает то, что подразумевается, а именно то, что люди физически дистанцируются друг от друга.

Возможно, что меры по физическому дистанцированию придется осуществлять в течение длительного периода времени, и их успех частично зависит от обеспечения того, чтобы люди поддерживали социальные контакты — на расстоянии — с друзьями, семьей и коллегами.

Поэтому сдавая отчетность в связи с коронавирусом предпочитайте проводить коммуникации через Интернет и телефон, для обеспечения успешной стратегии физического дистанцирования.

На личном уровне можно осуществлять меры по физическому дистанцированию, такие как добровольная моизоляция. Например: Вы знаете, что у Вас есть вирус, вызывающий коронавирус, или у Вас есть предполагаемые респираторные симптомы, Вы принадлежите к группе высокого риска- возраст выше 70 лет или у вас есть хронические заболевания.

отчетность в связи с коронавирусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса