Орви коронавирус, и другие респираторные заболевания : различия

Орви и коронавирус.

Орви коронавирус и прочие респираторные заболевания зачастую имеют сходную симптоматику. Коронавирус ковид 19 часто выглядит как обыкновенная простуда, но ее переносчик может перестать различать запахи или на время потерять обоняние, рассказал начальник пульмонологического центра при ФМБА.

«Большая часть пациентов, испытывают анемию, то есть аромат уменьшается, вкусовые ощущения теряются. Это и есть индивидуальность ковид 19, он воздействует на нервные окончания в носовой полости и ротоглотке», — сказал он.
Так же наблюдается сходство коронавируса с атипичной пневмонией, со всевозможными её проявлениями.

Новый коронавирус, был обнаружен в Китае в 2019 году, генетически тесно связан с вирусом SARS-CoV-1. SARS появился в Китае в конце 2002 года и за восемь месяцев вызвал более 8 000 случаев в 33 странах. Примерно каждый десятый человек, получивший атипичную пневмонию, умер.

По состоянию на 24 апреля 2020 года вспышка КОВИД-19 стала причиной более 2 668 000 случаев заболевания по всему миру с тех пор, как в январе 2020 года в Китае был зарегистрирован первый случай заболевания. Из них более 190 000, как известно, умерли.

Орви коронавирус

симптомы коронавируса.

Хотя вирусы, которые вызывают орви коронавирус и сезонный грипп, передаются от человека к человеку и могут вызывать сходные симптомы, эти вирусы сильно отличаются друг от друга и ведут себя не одинаково.

По оценкам ECDC, ежегодно от 15 000 до 75 000 человек преждевременно умирают по причинам, связанным с сезонным гриппом, в ЕС. Это примерно 1 на 1000 инфицированных. Несмотря на относительно низкий уровень смертности от сезонного гриппа, многие люди умирают от этого заболевания из-за большого числа инфицированных.

Орви коронавирус : различия.

Орви коронавирус

Озабоченность по поводу КОВИД-19 связана с тем, что в отличие от гриппа, вакцины и специального лечения от этого заболевания пока не существует. Кроме того, он, по-видимому, является более трансмиссивным, чем сезонный грипп. Поскольку это новый вирус, никто не обладает предварительным иммунитетом, что означает, что вся человеческая популяция потенциально восприимчива к инфекции SARS-CoV-2.

В то время как считается, что первоисточником являются животные, распространение вируса теперь происходит от человека к человеку (передача от человека к человеку). В настоящее время нет достаточной эпидемиологической информации для определения того, насколько легко этот вирус распространяется между людьми, но в настоящее время предполагается, что в среднем один зараженный человек заразит от двух до трех других людей.

Вирус, по-видимому, передается главным образом через небольшие дыхательные капли при чихании, кашле или когда люди взаимодействуют друг с другом в течение некоторого времени в непосредственной близости друг от друга (обычно менее одного метра). Затем эти капли можно вдыхать или приземляться на поверхности, с которыми могут соприкасаться другие люди, которые затем могут заразиться, коснувшись носа, рта или глаз.

Вирус может выжить на различных поверхностях от нескольких часов (медь, картон) до нескольких дней (пластик и нержавеющая сталь). Однако количество жизнеспособного вируса уменьшается с течением времени и не всегда может присутствовать в достаточном количестве для того, чтобы вызвать инфицирование.

Инкубационный период для КОВИД-19 (т.е. время между заражением вирусом и появлением симптомов) в настоящее время оценивается в пределах от одного до 14 дней.

Вирус может передаваться, когда у инфицированных людей проявляются такие симптомы, как кашель. Имеются также некоторые данные, свидетельствующие о том, что передача может происходить от инфицированного человека даже за два дня до появления симптомов; однако сохраняется неопределенность в отношении последствий передачи вируса бессимптомными лицами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса