Обстановка с коронавирусом

Обстановка с коронавирусом

Обстановка с коронавирусом в Мире, на сегодня такова, что маловероятным кажется искоренение и ликвидация Covid-19 в ближайшем будущем, заявил один из представителей ВОЗ.

Брифинг в Женеве в связи с обстановкой по коронавирусу

«В нашей нынешней ситуации очень маловероятно, что мы сможем искоренить или ликвидировать этот вирус». Существуют очень специфические условия, в которых это может произойти. Например островные государства. Но даже они рискуют быть вновь зараженными». Такое заявление сделал д-р Майк Райан, директор ВОЗ по ЧС на брифинге в Женеве. «Мы видели страны, где обстановка с коронавирусом была крайне положительной. Им удалось добиться нулевого или почти нулевого внешнего реимпорта вируса. Но не надо забывать, всегда есть риск — либо внутренний, либо в результате реимпорта заболевания. Считается само собой разумеющимся, что всегда есть риск новых случаев», — сказал Райан.

«Инфицирование, которое происходит в этой ситуации, может быть единичным и спорадическим случаем. Оно может быть относительно легко изолировано и помещено в карантин. Более тревожной картиной являются большие скопления случаев инфицирования. Они могут произойти с супербыстрыми событиями — событиями, в которых собираются большие скопления народа.

Брифинг в Женеве в связи с обстановкой по коронавирусу

Вероятность ликвидации Covid-19

Мария Ван Керхове, Технический менеджер по коронавирусам ВОЗ и руководитель отдела возникающих и зоонозных заболеваний, также сделала заявление на брифинге. «Обстановка с коронавирусом постоянно меняется. Мы все должны это предвидеть — есть шанс, что снова появятся эти маленькие вспышки».

Официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили: «очень маловероятно», что страны во всем мире смогут искоренить коронавирус. Некоторые меры по блокированию, возможно, потребуется восстановить. Скопления случаев быстро превращаются во вспышки, которые распространяются как «лесные пожары».
Страны могут и должны быть в состоянии сдержать болезнь с помощью этих мер.Очень важно избежать глобальной блокировки, ведущей к ухудшению экономики и безработице в связи с коронавирусом. Мы все хотим избежать возврата целых стран к полной блокировке. Это не является желанием кого-либо», — сказал Райан.

Вероятность ликвидации Covid-19

Обстановка с коронавирусом в России на сегодня

Данные по России на 08 августа 2020 в 00:54:30

Всего заражено: 877,775

Всего умерло: 14,756

Выздоровело: 684,608

Активных заражений: 178,411

Общий % смертности: 1.8468

На данный момент в России успешно внедрили меры по ограничению распространения Covid-19 только в конкретных, отдельных регионах страны. В остальных случаях обстановка с коронавирусом контролируется не так хорошо. Предотвращение распространения вируса в проблемных регионах заключается в том, чтобы держать общины и отдельных людей в курсе и следовать руководящим принципам Министерства Здравоохранения.

«Мы должны сохранять бдительность, сохраняя физическую дистанцию, гигиену и маски в соответствующих условиях», — заявил один из чиновников . «В такой ситуации мы можем потенциально избежать худшего — второго пика и возвращения к блокировке».

Д-р Мария Ван Керхове, руководитель отдела возникающих заболеваний и зоонозов ВОЗ, заявила, что небольшие вспышки вируса Covid-19 можно предотвратить, превратив их в крупные.

Обстановка с коронавирусом в России на сегодня

«Необходимо часто, регулярно, честно, показывать сообществу какова на сегодня заболеваемость коронавирусом. Ситуация развивается, и мы знаем, как быстро эти угли могут превратиться в целые лесные пожары».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса