Низкая смертность евреев в России от коронавируса не божественный промысел, а вовремя принятые меры

Глава департамента социальных связей Федерации еврейских общин РФ Борух Горин объяснил, почему среди русских евреев наблюдается низкая смертность от коронавируса. Об этом говорит газета «The Times of Israel».

По сведениям Горина, 16 человек с коронавирусной инфекцией погибли в общине, где было зарегистрировано 180 тысяч евреев.

евреи и коронавирус

коронавирус пощадил еврейскую общину

Казалось бы вмешались божественные силы и коронавирус пощадил еврейскую общину в стране, но дело в оперативно принятых мерах, сказал начальник отдела. Отечественные раввины заблокировали все синагоги и отложили мировые события еще до того, как им было поручено договориться с властями. Этот вывод, несомненно, помог спасти много человеческих жизней, говорит Горин.

Катализатором закрытия, как известно, стал случай 9 марта, когда группа студентов-иешив прилетела в столицу из Франции на праздник Пурим. Неделю спустя события в столичной синагоге на Большой Бронной подтвердили коронавирус у 26 участников празднества, после чего один человек погиб.

15 марта главный раввин Российской Федерации Берельский Лазарь заблокировал синагогу на Большой Бронной. Через 3 дня все синагоги и религиозные общеобразовательные школы столицы не были допущены к посещению, а 24 марта ограничения, которые вначале носили рекомендательный характер, распространились на все районы государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. gena

    ))) прикольно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса