Вспышка коронавируса в Калифорнии: больницы переполнены

Вспышка коронавируса в Калифорнии, превратила ее в новый эпицентр Ковид-19. Калифорния, когда-то получившая похвалу за свои ранние ответные меры в связи с пандемией коронавируса, теперь является новым очагом инфекции КОВИД-19 в США.

Вспышка коронавируса в Калифорнии

Штат сообщил о тревожном всплеске зарегистрированных случаев инфицирования, побив прежние рекорды по ежедневным заболеваниям. По данным The Washington Post, в четверг (17 декабря), в штате было зарегистрировано:

  • около 50 000 случаев заражения КОВИД-19 за 24 часа
  • около 100 000 за 48 часов.

Вспышка коронавируса в Калифорнии, привела к резкому скачку в росте ежедневных случаев инфицирования. Их количество превысило показатели таких стран как Индия, Германия и Великобритания, сообщает The Post.

Вспышка коронавируса в Калифорнии

Государство также установило рекорд по числу ежедневных смертей. Статистические данные говорят о 379 смертельных случаев по сравнению с предыдущим максимумом в 293. В связи с интенсивной госпитализацией больных коронавирусной инфекцией, сложилась опасная ситуация во всех больницах штата.

Кристина Гали (Christina Ghaly), директор департамента здравоохранения курирующего округ Лос-Анджелес так прокомментировала ситуацию:.

“Я хочу внести ясность: вспышка коронавируса в Калифорнии, привела к тому, что наши больницы находятся фактически в осаде, и этой проблеме не видно конца”

Потенциал отделений интенсивной терапии также резко упал, при этом больницы в Южной Калифорнии в четверг сообщили о нулевом проценте своей пропускной способности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса