Вакцинация в США начнется уже в конце января

В список первоочередной вакцинации в США вошли люди старшего пенсионного возраста, сотрудники системы здравоохранения и уязвимые лица, входящие в категорию риска. Все они могут быть вакцинированы против КОВИД-19 уже к концу января, согласно заявлению главы департамента здравоохранительных ведомств (HHS) США Алекса Азара .

Азар отметил, что под конец текущего года официальные лица ожидают достаточног оличества вакцины, разрешенной Управлением по контролю за качеством питания лекарств США (FDA). Ее общего количества должно хватить, чтобы вакцинировать наиболее уязвимые группы населения.

вакцинация в США

“Тогда, к концу января, мы ожидаем, что у нас будет достаточно вакцины для всех пожилых людей, а также для наших медицинских работников и лиц, осуществляющих первичный уход”. А к концу марта – началу апреля вакцинация в США будет доступна для всех американцев, которые захотят ее применить”, – сказал Азар на брифинге в среду (21 октября).

Однако эти амбициозные сроки зависят от критического фактора: “необходимо собрать достаточно данных, чтобы знать, что вакцина безопасна и эффективна”. Даже фармацевтические компании, проводящие клинические испытания на поздней стадии 3-й фазы, пока не знают, соответствуют ли их вакцины-кандидаты этим стандартам.

Вопрос о том, когда мы узнаем являются ли эти вакцины безопасными и эффективными, “будет действительно зависеть от событий, произошедших в ходе испытания”. Это не поддается какому-либо прогнозированию”, – заявил на пресс-конференции Азар.

вакцинация в США

Компания “Биотехнологии Модерна” объявила, что завершила набор на 3-ю фазу клинических испытаний вакцины КОВИД-19. Согласно заявлению компании, в испытании, которое проводится в партнерстве с Институтом здоровья США, приняли участие 30 000 человек. Более трети участников – представители меньшинств, по данным The Washington Post.

Вакцинация в США будет проводиться, вероятней всего вакциной, известной под названием mRNA-1273. Она тестируется в режиме двух доз, и более 25 000 участников испытания уже получили оба укола, сообщили в компании.

Как Moderna, так и Pfizer, которая также проводит 3-ю фазу испытания другой вакцины COVID-19, заявили, что они ожидают получить данные об эффективности своих вакцин в следующем месяце, что может позволить компаниям запросить разрешение использовать их соответствующие вакцины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса