Вакцина от коронавируса “Оксфорд”: эффективность до 90%

Вакцина от коронавируса “Оксфорд” является третьим крупным кандидатом среди ее производителей. Оксфордская вакцина продемонстрировала обнадёживающие показатели на поздних стадиях испытаний.

Оксфордский университет

Ученые заявили, что по их мнению, эффективность коронавирусной вакцины “Оксфорд” в предупреждении КОВИД-19 составляет около 70%. При этом ее показатели результативности могут достигать 90%, если её давать в определенной дозе, согласно заявлению, опубликованному компанией в конце ноября.

Это новостное сообщение следует за последними утверждениями фармкомпаний Pfizer и Moderna о том, что их коронавирусные вакцины эффективны примерно на 95%. Несмотря на сравнительно невысокие показатели своей эффективности (окончательный результат может быть выше), вакцина от коронавируса “Оксфорд” дешевле и проще в распространении, чем две другие, сообщают в своих публикациях независимые эксперты.

Вакцина от коронавируса "Оксфорд"

Разработка данной вакцины была осуществлена Оксфордским университетом и фармкомпанией AstraZeneca. Ее применение осуществляется в виде приема двух дозах, с интервалом в 28 дней. Первые полученные данные базируются на анализе показаний 131 участника из числа тех, кто подвергся инфицированию КОВИД-19 после получения вакцины от коронавируса “Оксфорд”, либо плацебо.

Серьезных замечаний по поводу безопасности обнаружено не было. “Никто из участников, у которых после получения вакцины развилась инфекция, не был госпитализирован и не имел серьезное заболевание”, заявили представители производителя.

Дозировка сильно повлияла на эффективность, как показывают результаты: У тех, кто принимал две полноценные дозы, результативность применения Оксфордской вакцины составила около 62%, однако у тех, кому сначала была дана половина дозы, а затем – полная доза, показатель эффективности вакцины составил 90%, согласно отчету.

Тем не менее, фактические данные еще не опубликованы и не прошли рецензирование. В пресс-релизе не было указано, как много участников программы получило вакцину, а сколько – плацебо для каждой из перечисленных категорий. Эти данные являются важнейшими сведениями для заключительной оценки эффективности и применения вакцины от коронавируса “Оксфорд”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса