В США рост госпитализаций COVID-19 и масочный режим

Число случаев госпитализаций с COVID-19 в США на сентябрь 2021г., продолжает расти. Например, по штату Вашингтон, после выходных в День труда, статистика отправленных в больницу с диагнозом коронавирус сильно увеличилось.

На брифинге во вторник генеральный директор Ассоциации больниц штата Вашингтон Кэсси Сауэр сказала, что после выходных сотрудники больниц насчитали 1674 госпитализированных с вирусом вашингтонцев, что на 7% больше, чем на прошлой неделе, сообщает The Seattle Times.

“Что еще более шокирует”, – сказала она, – 251 из этих пациентов находится на аппаратах искусственной вентиляции легких, что на 34% больше, чем на прошлой неделе.

“Ясно, что многие из этих людей не выживут”, – сказала Сауэр. По ее словам, эти пациенты “почти исключительно” невакцинированные люди или люди с ослабленным иммунитетом.

Некоторые несрочные процедуры в масштабах штата также продолжают отменяться, включая отмену колостомы и другой “очень серьезный уход, в котором нуждаются люди”, сказала Сауэр.

По словам Сауэр, тенденция к увеличению числа госпитализаций означает, что местные власти будут все чаще требовать подтверждение вакцинации при посещении общественных мест, не имеющих особого значения. Во вторник власти округа Кинг заявили, что политика проверки вакцин находится в стадии разработки, а округа Клаллам и Джефферсон уже внедрили политику, требующую подтверждения вакцинации в ресторанах.

Во вторник вступили в силу распоряжения двух самых густонаселенных округов штата Вашингтон о необходимости носить маски в некоторых местах на открытом воздухе в связи с ростом числа случаев заболевания. В округах Кинг и Пирс, независимо от статуса вакцинации, это распоряжение касается людей в возрасте от 5 лет и старше на мероприятиях с участием 500 и более человек.

В прошлом месяце губернатор Джей Инсли (Jay Inslee) объявил об общенациональном требовании носить маски в закрытых общественных местах независимо от статуса вакцинации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса