Трамп заявил, что он здоров и совершенно не заразен

Дональд Трамп в беседе с журналистами заявил, что он здоров и “совершенно не заразен”. Президент сообщил об этом в четверг (8 октября), утром. Разговор состоялся по телефону с Марией Бартиромо (Fox Business), сообщает CNBC.

Лечение Дональда Трампа

Впервые он был принят на лечение в Военно – Медицинское учреждение Уолтера Рида менее недели назад. Это сделало заявление весьма подозрительным. (Трамп поступил в медицинский центр в прошлую пятницу и выписан в понедельник).

Люди “с Ковид-19 легкой и средней тяжести остаются инфекционными не более 10 дней от появления симптомов”. “Лица с более тяжелой, критической формой заболевания, или с тяжелым иммунокомпромиссом, вероятно, остаются инфекционными не более 20 дней после появления симптома”(CDC).

Трамп заявил что не заразен

Для большинства людей с КОВИД-19 изоляцию и меры предосторожности “как правило, можно прекратить” через 10 дней после появления симптома, если с момента последнего повышения температуры прошло, по крайней мере 24 часа, а другие симптомы улучшились, согласно CDC. Для “ограниченного числа” людей, согласно CDC, вирус может оставаться инфекционным дольше 10 дней.

Дональд Трамп был госпитализирован в прошлую пятницу (2 октября). Чиновники Белого Дома заявили, что у него были первые симптомы около недели назад (CNBC). Уровень кислорода у него упал дважды, по словам его врача доктора Шона Конли Ге. Ему дали дополнительный кислород, противовирусный препарат Ремдесевир, обычный стероид и экспериментальное лечение антителами Регенерона.

Трамп здоров?

В среду (6 октября) Конли написал в служебной записке, что у Трампа не было жара в течение более четырех дней. Симптомы не наблюдались в течение более 24 часов, согласно данным CNBC. Но сроки наступления его инфекции и симптомов не очень ясны, как и тяжесть его болезни.

Трамп заявил что не заразен, а симптомы коронавируса были легкие. Тогда почему при лечении ему давали ремдесивир и стероиды?

Ремдесивир, как правило, предназначен только для госпитализированных пациентов. В свою очередь стероиды полезны только в тяжелых случаях КОВИД-19. Это может свидетельствовать о том, что у президента был серьезный случай. При этом большинство людей с тяжелой формой КОВИД-19 проводят в больнице дольше, чем Трамп.

В связи с его недавним диагнозом, Комитет по дебатам постановил, что следующие президентские дебаты, которые должны были состояться на следующей неделе в Майами, будут виртуальными (по сообщению CNN). Трамп в свою очередь подчеркнул, что не будет присутствовать на виртуальном мероприятии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса