Российская вакцина “Спутник V”: Филиппины закупают, Сербия и Оман думают

Филиппины закупают противокоронавирусную вакцину Российского производства “Спутник V”, а Сербия и Оман рассматривают возможность ее поставки в ближайшее время.

Представитель компании по проведению иммунизации Карлито Гальвес, заявил: “дополнительно к российской вакцине Филиппины приобретут вакцины у китайской корпорации Sinovac, Pfizer и AstraZeneca”.

Российская вакцина "Спутник V"

По словам менеджера Филиппинского вакцинного фонда Лулу Браво, изготовители Sinovac и Спутник V до сих пор не раскрыли данные о завершающей стадии клинических испытаний.

“Нелегко решить, вопрос о применении, если нет полноценных научных сведений”, – сказала она.

В общей сложности филиппинские власти предполагают осуществить профилактическую вакцинацию у не менее 60 млн. жителей. Эта конечная цифра позволит добиться “иммунитета стада” и защитит все население от инфицирования Ковид-19.

Российская вакцина "Спутник V"
Основные формы Российской вакцины “Спутник V”: сухая (лиофилизат) и жидкая

На данный момент Сербия собирается рассмотреть вопрос о создании вакцины на базе вакцины Российского производства “Спутник V” против Ковид-19. Вакцина для исследовательских целей прибудет в страну до истечения этой недели, заявили в Минпромторговли Российской Федерации.

Оман также крайне заинтересовался возможностью закупки больших партий вакцины “Спутник”.

“Мы отслеживаем всю новую информацию о препарате “Спутник V”. Если она будет широко использоваться, Оман начнет сотрудничать с Российской Федерацией в этом вопросе”, такое заявление, после переговоров, сделал представитель посольства Омана в Москве.

Российская вакцина "Спутник V"

Напоминаем, что на сегодняшний день статистика такова: обнаружено 63,903,886 случаев заражения коронавирусом по всему миру. Текущая скорость выздоровления составляет 69.2%. 44,229,797 пациентов восстановились из общего числа 63,903,886 заболеваний вирусом Ковид-19.

К сожалению, 1,480,308 людей умерли от этой вирусной инфекции, уровень смертности в настоящее время 2.3% во всем мире. 18,193,781 случаев заболевания все еще активны, что представляет 28.5% из общего числа случаев, выявленных в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса