Первая в Мире 90 летняя пациентка получила вакцину от коронавируса

Маргарет Кинан пенсионерка из Великобритании, является первой 90 летней пациенткой в Мире, которая получила новую вакцину от компании Pfizer/BioNtech против COVID-19.

Вошедшая после вакцинации в историю, 90 летняя пенсионерка

В начале крупнейшей в истории Великобритании программы иммунизации в Университетском госпитале Ковентри медсестра Мэй Парсонс (May Parsons) ввела в действие вакцину. Напомним, что Великобритания – это первая страна в мире, которая начала вакцинацию людей с помощью вакцины Pfizer/BioNTech.

первая в мире 90 летняя Маргарет Кинан получила вакцину
90 летняя Маргарет Кинан на вакцинации

Утром во вторник бабушка из Великобритании вошла в историю. Она стала первой 90 летней пациенткой в Мире, получившей вакцину в рамках компании по массовой вакцинации.

Маргарет Кинан, 1930 года рождения, получила инъекцию вакцины Pfizer/BioNTech во вторник в 6:31 по Гринвичу (9:31 утра по Московскому времени). Процедура прошла в университетском госпитале в Ковентри, как сообщает Би-би-си.

вакцина от коронавируса Ковид-19

Вторник был объявлен “Днем V”, когда Великобритания запустила свою программу вакцинации против коронавируса КОВИД-19.

“Это была первая вакцинация населения в Мире, проходящая вне клинических испытаний”, – заявили представители минздрава Британии.

Массовая вакцинация и советы от Маргарет Кинан

“Я первая в мире 90 летняя, которая получила вакцину от коронавируса. Чувствую себя какой-то привилегированной особой”, – сказала Кинан, которой на следующей неделе исполняется 91 год.

“Это лучший подарок на день рождения, который я могу пожелать. Он подарит мне свободу общения и передвижения”. “Мой совет любому, кому предлагают вакцину, – это принять ее. Я смогла получить ее в 90 лет, значит и ты сможешь”, – сказала она.

приготовление вакцины

Стивен Поуис, руководитель национальной медико-санитарной службы, был на вакцинации, чтобы стать свидетелем исторической первой инъекции.

“Мы не могли обнять ее, но могли хлопать, и делали это в соседней комнате”, – сказал он.

Правительство ожидает, что в ближайшие недели 800 000 человек получат инъекции вакцины Pfizer/BioNTech. К концу месяца цифра увеличится до 4 миллионов. Руководитель Британского минздрава Мэтт Хэнкок выступил во вторник в Палате общин и сказал:

“Национальная служба здравоохранения сталкивается с поистине “геркулесовой задачей” в распределении вакцины”

вакцинация

“На этой неделе у нас два события: первая в мире 90 летняя получила вакцину и начало вакцинации в больницах по всей Великобритании”

На начальной стадии, вакцинацию будут проходить три группы населения:

  1. пациенты больниц
  2. врачи общей практики
  3. проживающие в домах престарелых

“По мере того, как в новом году будет вводиться все больше вакцин, мы откроем центры вакцинации на более крупных объектах. Это будут спортивные стадионы и конференц-залы”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Евгений

    в 90 лет корона это последнее чего стоит боятся

  2. Дмитрий

    моей бабушке 88 ходит без маски в магаз и слышать не хочет про корону)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса