Олимпийские игры 2021 года состоятся несмотря на коронавирус

“Олимпийские игры 2021 года будут проведены, и коронавирус этому не помешает”, сообщают официальные лица Международного олимпийского комитета (МОК). “Мы все абсолютно уверены в том, что в следующем году летние игры пройдут на стадионе, где соберутся зрители из разных стран мира”.

олимпиада и коронавирус

Президент МОК Томас Бах в качестве причин уверенности комитета назвал перспективу внедрения вакцины КОВИД-19, а также усовершенствование системы экспресс-тестирования на коронавирус, передает The Washington Post.

Олимпийских игры в Японии должны были проводится летом 2020 года, но пандемия коронавируса заставила официальных лиц отложить проведение соревнований до следующего года. Теперь игры должны начаться в Токио 23 июля 2021 года.

Столь радужные перспективы развития событий разделяют не все спортивные функционеры. Чиновники спортивного департамента США заявляют о негативных последствиях проведения массовых мероприятий вплоть до конца 2021 года. На данный момент в США, уверенно развивается тенденция к сокращению всех спортивных мероприятий из за коронавируса и закрытию многих спортивных комплексов. “Спорт и коронавирус это опасное сочетание на данный момент, если речь идет о проведении массовых мероприятий”, заявили чиновники.

Напомним, что только в США, на ноябрь месяц, зарегистрировано более 121 000 новых случаев коронавируса, что является самым высоким в истории ежедневным числом случаев заболевания. В настоящее время более 53000 COVID-19 пациентов госпитализированы по всей территории штатов. В целом по стране наблюдается более чем 9,6 миллиона случаев COVID-19 и более 235000 смертей.

Однако МОК, уже на этом этапе, уверен в своей возможности провести Олимпийские игры и их безопасность от возможности заражения коронавирусом:

“В целях защиты всех зрителей, японского народа и спортсменов, МОК приложит огромные усилия, чтобы как можно больше представителей спорта и посетителей Олимпийских игр приехали сюда вакцинированными, если к тому времени будет доступна вакцина от коронавируса“, – сказал Бах.

представитель МОК

“Это дает нам всем большую уверенность в том, что в следующем году мы сможем принять зрителей на стадионе Олимпиады, и что зрители будут наслаждаться безопасной окружающей средой”. “Олимпийские игры без коронавируса это не мечта, это реальность”, уверены чиновники МОК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса