Новое лекарство от коронавируса показывает отличные результаты

Новое лекарство от коронавируса проходит последние испытания и вероятно, вскоре будет выпущено на рынок. По результатам предварительных лабораторных исследований установлено, что экспериментальный пероральный антивирусный препарат для борьбы с COVID-19 компании Merck & Co, обладает неожиданно высокой эффективностью.

Новое лекарство от коронавируса

Молнипиравир (так называется новое лекарство от коронавируса), по всей вероятности, эффективен против всех существующих разновидностей коронавируса. Сюда входит доминирующий и высокотрансмиссивный дельта-вирус. Эти результаты были опубликованы самой компанией в среду.

Молнипиравир не воздействует непосредственно на Spike-белок вируса.

Джей Гроблер, руководитель отдела инфекционных заболеваний и вакцин компании Merck:

“В отличие от других антивирусных препаратов, он должен быть одинаково эффективным, поскольку вирус продолжает эволюционировать”.

Однако мольнипиравир атакует непосредственно вирусную полимеразу. Это фермент, который требуется вирусу для воспроизведения своих копий. Его воздействие осуществляется путем внесения ошибок в генетический код вируса.

В Merck заявили:

“Полученные результаты свидетельствуют о том, что это новое лекарство от коронавируса особенно эффективно на ранних стадиях развития инфекции”.

Компания по производству лекарств в США протестировала свои антивирусные лекарственные средства на основе образцов носовых мазков, полученных от участников предварительных исследований данного препарата. Лекарство Delta не было массово представлено во время этих испытаний, однако молнупиравир был протестирован на лабораторных образцах модификации, вызвавшей последнюю вспышку госпитализаций и смертей от вируса COVID-19.

Компания Merck в настоящее время проводит две фазы испытаний противовирусных препаратов, которые разрабатываются совместно с компанией Ridgeback Biotherapeutics. Первое будет предназначено для лечения COVID-19, а второе – в качестве профилактического средства.

Новое лекарство от коронавируса

Гроблер, представитель компании:

“Merck рассчитывает, на то что первое исследование будет закончено к началу ноября”

“Полученные результаты по новому лекарству от коронавируса будут представлены в ближайшее время”

Результаты проведенного исследования и его содержание были изложены в ходе IDWeek, ежегодной конференции представителей учреждений, специализирующихся на борьбе с инфекционными заболеваниями, в частности Ассоциации инфекционных болезней Америки (Infectious Disease Society of America).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса