Новая вакцина от коронавируса, Moderna: результаты испытаний

Новая вакцина от коронавируса разработки “Moderna” и “NIAID”, показала эффективность 94,1% в предотвращении КОВИД-19, согласно результатам испытания фазы 3. Данные были опубликованным 30 декабря в журнале NEJM.

Вакцинация новой вакциной от коронавируса, Moderna

Случаев тяжелой формы коронавируса КОВИД-19 среди участников, получивших вакцину, известную как mRNA-1273, не было.

Агентство США по контролю за продуктами и лекарствами 18 декабря выдало разрешение на экстренное использование липидной инкапсулированной наночастицами вакцины мРНК.

Испытания новой вакцины от коронавируса moderna начались в июле. В них приняли участие 30 420 взрослых жителей Соединенных Штатов Америки. Добровольцы были рандомизированы в соотношении 1:1 для получения либо двух доз вакцины, либо двух уколов физраствора плацебо с интервалом в 28 дней. Средний возраст участников составил 51 год.

производство вакцины от коронавируса фирмы Модерна

В общей сложности 196 случаев КОВИД-19 произошло не менее чем через 14 дней после того, как участники получили второй укол:

  • 185 случаев в группе плацебо
  • 11 случаев в группе вакцин

Около половины участников, получивших мРНК-1273, после приема второй дозы испытали побочные эффекты (длительность не более20 дней) умеренной и тяжелой степени тяжести:

  • усталость
  • мышечные боли
  • боль в суставах
  • головная боль

Бартон Ф. Хейнс, доктор медицины, в сопроводительной редакционной статье, заявил:

“Как новая вакцина от коронавируса moderna, так и вакцина Pfizer-BioNTech начинают защищать реципиентов приблизительно через 10 дней после первой дозы, с максимальной защитой после второй дозы”

Д-р Хейнс:

“То, что обе вакцины имеют “почти одинаковую эффективность – от 94% до 95% – и что обе вакцины были разработаны и испытаны менее чем за год – это экстраординарные научные и медицинские триумфы”. “Технология мРНК способна радикально изменить дизайн вакцин для будущих вирусных вспышек”.

Исследование показало отсутствие тяжелого развития КОВИД-19 среди участников, получивших новую вакцину от коронавируса moderna. Все 30 участников испытания, у которых был зафиксирован тяжелый КОВИД-19, были в группе плацебо. Одна смерть также была зафиксирована среди участников группы плацебо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса