Миллиардеры богатеют на фоне коронавируса и безработицы

Миллиардеры продолжают богатеть на фоне коронавируса и безработицы. Согласно новому исследованию, в то время как миллионы людей потеряли работу в условиях бушующей коронавирусной пандемии, кошельки миллиардеров раздулись до новых высот.

Коронавирус: миллиардеры богатеют, безработица растет, доходы падают

Исследование проводилось швейцарским банковским учреждением UBS и аудиторской фирмой PwC. Данные показали: богатство миллиардеров подскочило до 10,2 триллионов американских долларов. Предыдущий пик благосостояния миллиардеров составлял 8,9 трлн долларов; эта цифра была достигнута в конце 2017 года.

Миллиардеры богатеют на фоне коронавируса

В настоящее время в мире насчитывается 2 189 миллиардеров.

В условиях пандемии богатство миллиардеров выросло практически во всех секторах. Но предприниматели в технологическом, медицинском и промышленном секторах продвинулись еще дальше, поскольку эти услуги заняли центральное место в процессе восстановления мира после вспышки эпидемии.

“Мы уже видели, как группа миллиардеров-инноваторов, работающих в сфере технологий, здравоохранения и промышленности, внесла свой вклад в преобразование экономики”. Заявление сделали Йозеф Штадлер, глава UBS, и Марсель Цханц, глава отдела PwC.

особняк миллиардера

“COVID-19 резко ускорил эту тенденцию. Демонстрируя ценность цифрового мира, миллиардеры богатеют на фоне коронавируса, в то время как другие падают в пропасть”.

Первым триллионером в мире к 2026 году может стать основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), сообщает компания Comparisun.

Доходы по областям экономики

С января 2018 года по июль 2020 года совокупное состояние миллиардеров составляет:

  • В области технологий состояние поднялось на 42,5% и составило 1,8 триллиона долларов. Результат связан с увеличением инвестиций в сферу технологий.
  • Общее богатство миллиардеров в сфере здравоохранения выросло на 50,3% до 658,6 миллиардов долларов.
  • Миллиардеры в секторах сферы развлечений, финансовых операций и операций с недвижимостью отстали с ростом не более чем на 10%.

Исследователи утверждают, что цифры отражают финансовую информацию с 43 рынков по всему миру. Это составляет около 98% мирового благосостояния миллиардеров. Но не все разделяют финансовые выгоды. В то время как ультра богатые люди становятся богаче, миллионы людей страдают.

яхта миллиардера

В разгар пандемии, только в США, рабочие потеряли 22 млн. рабочих мест за лето. Возврат при этом составил только 11,4 млн. мест. Безработица в связи с коронавирусом ударила в основном по американцам с низкими доходами. Были сокращены миллионы рабочих мест в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса