Массовая вакцинация от коронавируса началась: Великобритания стала первой

Великобритания стала первой страной в мире, где началась массовая вакцинация от коронавируса. Британский Минздрав утвердил вакцину Pfizer и BioNTech (Covid-19) для широкого применения, а вакцинация должна начаться уже на следующей неделе. В ходе исследований было установлено, что эта вакцина эффективна на 95%, а также сохраняет свою эффективность во всех возрастных группах.

Массовая вакцинация от коронавируса

Великобритания заказала 40 миллионов доз, что достаточно для массовой вакцинации от коронавируса 20 миллионов человек. Вакцина будет вводится дважды с интервалом в 21 день. Ожидается, что в ближайшие несколько недель в Великобритании будет предоставлено около 10 миллионов доз для использования приоритетными группами населения, включая медицинских работников.

Пресс-секретарь добавил: “Вакцина будет доступна по всей Великобритании со следующей недели”.

“NHS имеет многолетний опыт реализации крупномасштабных программ вакцинации и начнет их обширную подготовку для обеспечения ухода и поддержки всех тех, кто имеет право на вакцинацию”.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что будет “три способа доставки” вакцины:

  1. больницы
  2. центры массовой вакцинации
  3. врачи общей практики и фармацевты, предлагающие инъекции наиболее нуждающимся.

Он объяснил: “Пятьдесят больниц по всей стране уже созданы и ожидают получения вакцины, как только она будет одобрена, так что теперь это может произойти”.

Хэнкок сказал, что массовая вакцинация от коронавируса начнется с самых пожилых людей, людей, находящихся в домах престарелых, и их сиделок, до снижения возрастного диапазона, а также с сотрудников NHS и клинически крайне уязвимых людей, которые также находятся в списке приоритетных.

Выступая на BBC Breakfast, он сказал: “2020 год был просто ужасен, и 2021 год будет лучше, и помощь уже в пути с этой вакциной”.

Однако у этих вакцин есть и некоторые существенные недостатки. Одна из проблем, связанных с этой вакциной, заключается в том, что ее необходимо хранить при чрезвычайно низкой температуре около -70C.

“В последующие годы мы будем помнить этот момент как день, когда в Великобритании началась массовая вакцинация от коронавируса и она возглавила борьбу человечества с этой болезнью”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Алексей

    в Рашке уже давно началась )))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса