Массовая вакцинация в Великобритании: мнения врачей и жителей

Массовая вакцинация от коронавируса в Великобритании вот вот начнется, а сколько жителей готовы пойти на этот шаг? Опрос 1000 человек в Кантаре, проведенный 10-11 ноября, показал, что 76% людей в Великобритании готовы пройти вакцинацию против Ковид-19.

Массовая вакцинация от коронавируса

Вакцинация опасна или нет? Мнения жителей Великобритании

Исходя из цифры в 76% (согласны на вакцинацию) можно предположить, что необходимый минимум (60-72%) для получения массового иммунитета будет получен.

Этот показатель снизился с июня, когда 78% сказали, что они готовы к вакцинации. Однако по некоторым оценкам статистических агентств, уровень людей желающих провести вакцинацию резко возрастет после разрешения на применение вакцины pfizer (выдано 2 ноября).

вакцина от коронавируса

При проведении последнего опроса была уже известна информация о безопасности вакцины от коронавируса pfizer (совместно с BioNTech) и ее 95% эффективности. Однако не смотря на это, почти половина опрошенных сомневалась в безопасности массовой вакцинации от коронавируса:

  • 43% были обеспокоены безопасностью и скоростью разработки
  • 57% были уверены, что вакцина будет полностью безопасна, если ее предложат государственные органы.

Массовая вакцинация от коронавируса: мнение врачей

Опрос проведенный медицинским журналом Medscape UK, в котором учувствовало 308 британских врачей, показал, что 30% из них, не будут вакцинироваться против КОВИД-19. При этом опрос проводился с условием, что вакцина будет одобрена.

Онлайн-опрос состоялся 18-23 ноября после положительных результатов Pfizer/BioNTech, но с большинством ответов, полученных до положительных новостей о вакцине Оксфорд/АстраЗенека. Напомним, что именно препараты от Pfizer/BioNTech будут применены для массовой вакцинации от коронавируса в Великобритании.

Массовая вакцинация от коронавируса

Мотивация отказов

Отдельным пунктом в опроснике стояла “мотивация отказа и отрицательного отношения к вакцинации от Ковид-19”. Те, у кого не было бы уколов (не были вакцинированы) на этой стадии высказались следующим образом:

  • 56% ссылались на соображения безопасности
  • 27% предпочли бы подождать
  • 7% причины связанные со здоровьем
  • 14% имели другие причины
Массовая вакцинация от коронавируса

Кроме того большинство медицинских работников высказалось против принудительной массовой вакцинации от коронавируса. В целом, 59% заявили, что вакцинация медицинского персонала не должна быть обязательной. Среди тех, у кого не было бы уколов на данном этапе, в 90% случаев были против обязательной вакцинации персонала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Дмитрий

    мнения жителей? не, не слышал…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса