Лекарство от COVID-19 ремдесивир, закончилось – сообщает производитель Gilead

Заявление фармкомпании, прозвучавшее на фоне набирающей силу новой волны коронавируса, добавило пессимизма в без того не радужный прогноз развития пандемии. Европейские страны сталкиваются с нехваткой ремдесивира, из за роста числа случаев Ковид-19 и того, что Соединенные Штаты скупили большую часть продукции компании Gilead.

Дефицит ремдесивира и новая волна коронавируса

В июле 27 стран Евросоюза и Великобритания, с общим населением 500 миллионов человек, получили дозы для лечения около 30 000 пациентов. Соединенные Штаты подписали сделку на более чем 500 000 курсов лечения. Это составляет большую часть продукции Gilead до сентября.

“Ремдесивир исчерпал свои запасы”, – заявил в интервью Reuters представитель нидерландского Минздрава Мартин Янсен (Martijn Janssen). “Однако, в скором времени ожидаются новые партии препарата”.

Лекарство от COVID-19 ремдесивир

Было доказано, что противовирусный препарат сокращает время восстановления в стационаре в тяжелых случаях КОВИД-19. Ремдесивир и стероидный дексаметазон являются единственными препаратами, разрешенными к применению в Европе для лечения КОВИД-19. Оба препарата были предоставлены Трампу, который также получает экспериментальный коктейль из антител.

“В связи с увеличением количества госпитализаций быстро растет спрос на ремдесивир”, – сказал голландский пресс-секретарь.

Ситуация с ремдесивиром по странам

Ремдесивир в Польше

Глава польского Министерства здравоохранения Адам Недзельский во вторник заявил, что в некоторых больницах препарат находится в дефиците. Его последняя партия из заказа ЕС поступила только в прошлую пятницу.

Ремдесивир в Испании

Испания, имеющая самый высокий в Европе уровень инфицирования, в конце августа также столкнулась с дефицитом. Сейчас у нас достаточно доз, чтобы удовлетворить потребности на ближайшие недели, сообщило во вторник министерство здравоохранения.

Ремдесивир в Великобритании

Британия, которая присоединилась к закупкам ремдесивира в ЕС, нормировала свои поставки. Она отдала предпочтение пациентам с КОВИД-19, которые нуждаются в нем больше всего, сказали в министерстве здравоохранения.

Ремдесивир в Германии

Министерство здравоохранения Германии заявило, что запасов ремдесивира хватит на ближайшие месяцы.

Цена и перспективы Ремдесивира

Дефицит, скорее всего, вызовет споры о доступности и ценах на препараты. В то время как дексаметазон, генерический препарат, широко доступен и дешев, ремдесивир защищен патентом Гилеада и очень дорого стоит.

Лекарство от COVID-19 ремдесивир

Компания установила цену в 2340 долларов за пациента для богатых стран.

Исполнительный представитель ЕС обсуждает с Gilead новую сделку по поставкам. Она должна быть заключена в период сентябрь- октябрь, “чтобы предотвратить разрыв в поставках”, сообщил чиновник Комиссии экспертам по здравоохранению из правительств ЕС на встрече в середине сентября.

Лекарство от COVID-19 ремдесивир

Gilead расширил свои производственные мощности. На прошлой неделе он заявил, что удовлетворяет американский спрос. Ожидается, что в октябре компания покроет мировые потребности, даже в случае будущих скачков COVID-19. Доступные дозировки в ЕС были разделены в соответствии с количеством случаев и уровнем госпитализации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса