Лекарственный коктейль от COVID-19: последние новости в лечении коронавируса

Лекарственный коктейль от от COVID-19 значительно снижает тяжесть заболевания и смертность среди амбулаторных пациентов. Комбинация моноклональных антител казиривимаб и имдевимаб (REGEN-COV) значительно снизила риск госпитализаций, связанных с COVID-19, и смерти от любой причины в фазе 3 адаптивного испытания амбулаторных пациентов.

лекарственный коктейль от COVID-19

Исследователи под руководством Дэвида Вайнрайха, доктора медицинских наук, MBA, исполнительного вице-президента компании Regeneron, производителя лекарственного коктейля, обнаружили в ходе рандомизированного испытания, что комбинация также быстрее устраняла симптомы и снижала вирусную нагрузку SARS-CoV-2 по сравнению с плацебо.

Связанная с COVID госпитализация или смерть по любой причине произошла у 18 из 1355 пациентов (1,3%) в группе, получавшей инфузии 2400 мг исследуемого препарата, по сравнению с 62 (4,6%) из 1341 в соответствующей группе плацебо, что указывает на снижение относительного риска на 71,3%; P < .001.

Хорошая новость для пациентов в возрасте 65 лет и старше: снижение тяжести COVID-19

Результаты подтверждают преимущества REGEN-COV и являются очень хорошей новостью для группы пациентов, в которую входят люди в возрасте 65 лет и старше с высоким кровяным давлением, диабетом или ожирением, а также для невакцинированных людей, которые подвергаются высокому риску госпитализации или смерти в случае заражения COVID-19.

“Вакцины очень важны, – сказал он, – но если вы заразились и знаете, что есть способ уберечь себя от больницы, это очень хорошая новость”.

Это исследование показало, что эффект был аналогичным, когда исследователи сократили дозы вдвое. Такие результаты наступили у 7 из 736 (1%) пациентов, получавших 1200 мг REGEN-COV, и у 24 (3,2%) из 748 в группе плацебо (снижение относительного риска на 70,4%; P = .002).

лекарственный коктейль от COVID-19

Симптомы разрешались в среднем на 4 дня раньше при приеме каждой дозы REGEN-COV, чем при приеме плацебо (10 дней против 14 дней; P < .001 для обоих сравнений).

Коктейль для облегчения последствий коронавируса: главное доза

“Это один из тех случаев, когда вы не хотите недополучить дозу. У вас есть одна попытка”, – сказал он. “Мы бы с удовольствием использовали более низкие дозы. Это было бы удобнее, и мы могли бы лечить больше пациентов, но если это приведет к большему количеству клинических неудач или не будет работать с определенными вариантами, то вы окажете огромную услугу миру”.

Также новым в этом исследовании является то, что исследователи тестировали не только серонегативных пациентов, но и пациентов с высоким риском, независимо от статуса антител в крови, сказал он.

“Если вы игнорируете вакцину и находитесь в группе высокого риска, то использование коктейля – это то, о чем следует серьезно подумать, потому что лечение на ранней стадии лучше, чем лечение позже”, – сказал Вайнрайх.

Помимо эффективности, исследование фазы 3 показало, что коктейль имеет хороший профиль безопасности. Серьезные нежелательные явления возникали чаще в группе плацебо (4%), чем в группе 1200 мг (1,1%) и 2400 мг (1,3%). Инфузионные реакции (степень 2 или выше) возникли менее чем у 0,3% пациентов во всех группах.

Уильям Фалес, доктор медицинских наук, медицинский директор Департамента здравоохранения и социальных служб штата Мичиган, сказал, что результаты подтверждают обещания REGEN-COV по снижению госпитализаций и смертности в рецензируемой публикации.

COVID-19 – движущаяся мишень


COVID-19 – это движущаяся мишень с появляющимися вариантами. По его словам, с начала исследования также расширились критерии для групп населения с высоким риском.

“Отличный пример – беременность теперь включена в группу высокого риска, и это, вероятно, было бы особым противопоказанием для пациентов в данном клиническом исследовании”, – сказал он.

Доктор Фалес сказал, что в Мичигане с положительными результатами использовались как REGEN-COV, так и комбинация бамланивимаба и этезевимаба компании Eli Lilly, которая также имеет разрешение на экстренное использование (EUA) от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

REGEN-COV имеет EUA для лечения людей, которые подвержены высокому риску серьезных последствий от COVID-19, включая тех, кто уже инфицирован (не госпитализирован) или тех, кто находится в определенных условиях постэкспозиционной профилактики.

Коктейль от коронавируса: низкий уровень госпитализации и небольшое количество смертей

“Мы наблюдаем очень низкий уровень госпитализации и небольшое количество смертей в штате, где преобладает дельта”, – сказал Фалес. “Таким образом, это позволяет нам чувствовать, что мы поступаем правильно, и поддерживает усилия, предпринимаемые в настоящее время по всей стране, чтобы сделать терапию моноклональными антителами доступной для пациентов высокого риска”.

Джоши отметил, что появляются результаты испытаний других коктейлей моноклональных антител с различными группами пациентов с COVID-19.

“71% эффективность в том, чтобы не допустить госпитализации людей, довольно хороша для любого лечения”.

“Это всего лишь лечение. Оно помогает вам пережить этот эпизод, но это не значит, что вы не заболеете снова. У вас не развивается иммунный ответ, как при использовании вакцины“, – сказал он.

Вайнрайх согласен: “Это не замена вакцины, за исключением небольшой группы людей, которые получают вакцину, но их организм не может ответить на нее, потому что у них значительно ослаблен иммунитет”.

Результаты этой работы “являются одним из фрагментов большой программы фазы 3, включающей множество исследований, которые в основном охватывают все этапы – от профилактики до госпитализации, и практически все – все они сработали. Все эти исследования показали значительное улучшение в любой конечной точке, которая будет определена регулятором”, – сказал Вайнрайх.

Ведутся переговоры о полном одобрении препарата в США и о расширении EUA для других групп населения, включая доконтактную профилактику, “которую нам уже предоставили власти Великобритании, но не FDA”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса