Кто получит первым вакцину от коронавируса в США, решит специальная комиссия

Кто получит первым вакцину от коронавируса будет решать экспертная группа по вопросам практической деятельности в области иммунизации населения США и комиссия независимых экспертов.

Кто получит первым вакцину от коронавируса

Все они соберутся во вторник (1 декабря) во второй половине дня, чтобы принять решение очередности получения первых доз коронавирусной вакцины, сообщается в газетном издании The New York Times.

Сегодня группа проголосует на открытом заседании, и если директор Центра по борьбе с заболеваниями и их предупреждению (CDC) д-р Роберт Редфилд одобрит, то рекомендации будут переданы штатам (которые не обязаны следовать рекомендациям, но, скорее всего, будут следовать), согласно The Times.

вакцинация от коронавируса

“Ожидается, что группа порекомендует получить вакцину в первую очередь медицинским работникам вместе с жителями домов престарелых и долгосрочных лечебных учреждений”, сообщает источник близкий к администрации.

“Начиная с декабря месяца, столь обсуждаемый в обществе вопрос “кто получит первым вакцину от коронавируса?”, будет закрыт”.

вакцина от коронавируса

Если администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предоставит разрешительные документы на экстренное применение вакцины компании Pfizer и BioNTech, то первые дозы вакцины могут поступить в штаты уже в середине декабря, в соответствии с “Таймс”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса