Коронавирус у дикой норки: первый, опасный прецедент

Коронавирус у норки обнаруживался и ранее. Однако в данном случае речь идет о диких представителях этого рода, что представляет собой серьезную угрозу.

европейская и американская дикая норка
европейская и американская дикая норка

Представители Министерства с.х. США (USA), опубликовали следующую информацию:

Норка зараженная коронавирусом в штате Юта, может быть первым “местным диким животным свободного выгула”, инфицированным Ковид-19

Дикая норка с коронавирусом была найдено рядом с норковой фермой. Судя по всему, она заразилась от выращенной на ферме соплеменнице.

Нет никаких доказательств того, что коронавирус Ковид-19 распространился на других норок или диких животных. Однако, если коронавирус все же начнет циркулировать у диких животных, он может подвергнуться мутациям. В следствии этого, вакцины COVID-19 перестанут давать защиту. Это может произойти в том случае, если мутированный коронавирус распространится обратно на человека, говорится в сообщении.

Сара Олсон, помощник директора программы здравоохранения Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society), заявила, буквально, следующее:

“Если коронавирус у норки или других животных все-таки создаст какие либо мутации, то у нас возникнет крайне серьезная и долгосрочная проблема. Проще говоря, вирус потенциально может быть с нами в течение тысячелетий”

Служба инспектирования здоровья животных и растений Министерства с. х. США проверила и другие виды животных на наличие вируса возле норковых ферм в штатах Юта, Мичиган и Висконсин. Согласно официальному заявлению, все они до сих пор тестировались отрицательно. На данный момент коронавирус зафиксирован только у норки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса