Коронавирус прибыл в США намного раньше чем предполагалось

“Коронавирус прибыл в США намного раньше чем мы думали”, такую теорию подтвержденную конкретными фактами выдвинули эксперты из CDC. КОВИД-19, возможно, уже прибыл в США к декабрю 2019 года, еще до того, как болезнь была выявлена в Китае, согласно новому исследованию.

Исследователи из Службы по борьбе с заболеваниями и их предупреждению (CDC) проанализировали более 7000 пожертвований крови, собранных Американским Красным Крестом в девяти штатах в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года. Все образцы были протестированы на антитела по отношению к вирусу SARS-CoV-2, который является причиной КОВИД-19. Из них 106 образцов, показали положительный результат на Ковид-19, согласно исследованию, опубликованному в понедельник (30 ноября) в издании Clinical Infectious Diseases.

Коронавирус в США

Чиновники в Китае впервые сообщили о кластере таинственных случаев развития атипичной пневмонии в Вухане, которые, как оказалось, вызваны КОВИД-19, 31 декабря в 2019 году. В Соединенных Штатах первый подтвержденный случай КОВИД-19 был зарегистрирован 20 января 2020 года. Он был зафиксирован у жителя штата Вашингтон, который недавно совершил поездку в Китай.

Полученные данные свидетельствуют о том, что “Инфекция атипичной пневмонии известной как SARS-CoV-2, возможно, присутствовала в США в декабре 2019 года. Это на много раньше, чем было признано до сих пор”, – пишут авторы.

вакцина от коронавируса

Важно отметить, что положительные тесты на антитела только предполагают предварительную инфекцию КОВИД-19. Они не могут доказать, что человек был инфицирован. Существует вероятность того, что антитела против других коронавирусов могут “перекрестно реагировать” для получения положительного результата. Хотя авторы пытались изолировать эту перекрестную реакцию, это нельзя исключить, сказали эксперты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса