Коронавирус, новые факты: основных симптомов… нет

Более 80% человек, у которых был положительный результат теста на Ковид-19, не выявили ни одного из основных симптомов при скрининге. Это было выявлено в ходе крупного исследования, проведенного в Великобритании.

Исследование симптоматики коронавируса

В данном исследовании анализировалась симптоматика возникающая после инкубационного периода, либо фиксировалось ее отсутствие. Ученые университета UCL обнаружили:

  • У 86% не было кашля, температуры, потери вкуса или запаха, не было боли.
  • У 77% вообще не было никаких симптомов.

Они проанализировали данные обследования по коронавирусной инфекции, проведенного Бюро национальной статистики. Данное бюро еженедельно проверяло тысячи британских домохозяйств, независимо от того, были ли у людей симптомы.

симптомы коронавируса: кашель

В ходе анализа были изучены данные по 36 061 человеку. Тестирование проходило в период с конца апреля по конец июня. Около 115 (0,32 процента) показали позитивный тест, из которых:

  • 27 человек (23,5 процента) были симптоматическими.
  • 88 человек (76,5 процента) – бессимптомными.

Опасность бессимптомного коронавируса

Профессор Ирэн Петерсен, возглавлявшая это исследование, сказала: “хотя у некоторых людей могли быть симптомы до проведения теста или развиться позже, данные свидетельствуют о том, что большое количество людей может распространять вирус, не проявляя при этом никаких, даже легких симптомов“.

“Они могут быть “бесшумными передатчиками”. “Они не знают об этом, поэтому я думаю, что это проблема”. “Возможно, у нас много людей в обществе, и они не самоизолируются, потому что не знают, что они позитивны”. “Я думаю, что мы можем “посеять” много новых инфекций на Рождество”. “Надеюсь, что мы успеем запустить тестирование до Рождества”.

коронавирус: симптомов нет

Исследователи высказались за изменение стратегии тестирования. “Симптомы Ковида-19 – плохой маркер инфекции“, – писали они в журнале “Клиническая эпидемиология”.

“Для выявления “молчаливой” передачи и потенциального предотвращения будущих вспышек, программы анализа на коронавирус должны включать частое и обширное тестирование (Covid-19) всех людей”. “Мы не должны ограничиваться только симптоматическими случаями, по крайней мере, в условиях повышенного риска или в конкретных местах”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса