Глобальное количество смертей от ковид-19 превысило 1 миллион человек

По крайней мере, 1 миллион человек уже умер от КОВИД-19, сообщает Live Science. Эта мрачная веха наступила через восемь месяцев после того, как общественность впервые узнала, что таинственный респираторный вирус заражает людей в Китае.

Но официальная цифра, скорее всего, ниже, чем фактическое число погибших от вируса, заявил в понедельник (28 сентября) Майк Райан (Mike Ryan), исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (по ч.с). в области здравоохранения. “Когда вы считаете что-либо, вы не можете считать это идеально, но я могу вас заверить, что нынешние цифры, скорее всего, недооценивают истинное число жертв коронавируса”, – сказал он.

В пятницу (25 сентября) Райан сказал, что, возможно, смертность может удвоиться до 2 миллионов, прежде чем вакцины станут доступными, по крайней мере, если страны не будут работать над тем, чтобы остановить распространение.

“Это, конечно, невообразимо, но это не невозможно, потому что если мы посмотрим на потерю 1 миллиона человек за девять месяцев, а затем просто посмотрим на реалии получения вакцин в ближайшие девять месяцев, то это большая задача для всех вовлеченных” (CNBC). “Настоящий вопрос заключается в том, готовы ли мы, коллективно, сделать все возможное, чтобы избежать этого числа”.

Тем не менее, уровень смертности постепенно сокращается с течением времени, потому что эксперты начали понимать, как лучше всего лечить тяжелых пациентов, например, как лучше всего доставлять кислород и давать стероидный дексаметазон.

люди в масках от коронавируса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса