Ивермектин от COVID-19: не лечит и может убить

Ивермектин нетолько не лечит от COVID-19, но и может убить при его употреблении. Такие данные недавно опубликовал Центр по контролю и профилактике заболеваний. В США количество рецептов на ивермектин за последние недели увеличилось в 24 раза по сравнению с допандемическим уровнем, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Ивермектин от COVID-19

Тысячи американцев могут принимать потенциально опасные дозы противопаразитарного препарата из-за ложной информации о том, что он предотвращает или лечит COVID-19, говорится в новом предупреждении CDC.

В четверг (26 августа) CDC предупредил врачей о том, что с начала пандемии наблюдается резкий рост числа рецептов на препарат ивермектин, а также пятикратное увеличение числа обращений в службу контроля отравлений по поводу токсического действия препарата. Люди даже принимают формы препарата, предназначенные для использования на животных, которые можно купить без рецепта, но они небезопасны для человека и могут вызвать серьезные побочные эффекты, по данным CDC.

У людей ивермектин одобрен для лечения некоторых паразитарных заболеваний; местная версия препарата иногда используется для лечения головных вшей. У животных ивермектин может лечить или предотвращать паразитарные заболевания, такие как сердечный червь, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами.

Но недавно дезинформация об ивермектине привела к тому, что некоторые люди стали принимать препарат для лечения COVID-19, хотя он не одобрен для такого использования. Национальный институт здравоохранения США заявил, что в настоящее время нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать этот препарат в качестве лечения COVID-19. Мартовское исследование применения ивермектина в легких случаях COVID-19 показало, что он не приносит пользы.

Ивермектин от COVID-19

До пандемии COVID-19 американские розничные аптеки выписывали в среднем 3600 рецептов на ивермектин в неделю, согласно данным CDC. Но в последние месяцы количество рецептов резко возросло, достигнув более 88 000 рецептов в неделю в середине августа 2021 года, по данным CDC.

Более того, звонки в центры контроля отравлений по всей территории США по поводу воздействия ивермектина увеличились в три раза в январе 2021 года и в пять раз в июле 2021 года по сравнению с уровнем до пандемии, сообщает агентство.

Ветеринарные формы препарата, предназначенные для крупных животных, таких как лошади и коровы, могут быть очень опасны для людей, отчасти потому, что они выпускаются в больших или концентрированных дозах, которые могут привести к передозировке. Продукты животного происхождения также могут содержать неактивные ингредиенты, которые не были изучены на людях, сказали в CDC.

Передозировка ивермектина может вызвать тошноту, рвоту, диарею, снижение артериального давления, снижение сознания, спутанность сознания, галлюцинации, судороги, кому и даже смерть.

CDC привела пример мужчины, который “выпил инъекционный состав ивермектина, предназначенный для использования на крупном рогатом скоте, в попытке предотвратить COVID-19”. Мужчина попал в больницу со спутанностью сознания, сонливостью, галлюцинациями и тремором; он пришел в себя только после девятидневного пребывания в больнице.

В начале этого года FDA выпустило аналогичное предупреждение об ивермектине. В субботу (21 августа) аккаунт агентства в Твиттере попал в заголовки, когда чиновники написали о применении ивермектина: “Вы не лошадь. Вы не корова. Серьезно. Прекратите это”.

Люди должны знать, что ивермектин не лечит и не предотвращает COVID-19; и они определенно не должны глотать ивермектиновые препараты, предназначенные для нанесения на кожу или использования на животных, предупреждает CDC. Люди также должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если они приняли ивермектин и испытывают побочные эффекты. Агентство также повторило, что самым безопасным и эффективным способом профилактики COVID-19 является вакцинация против этого заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса