Иммунитет стада, применительно к коронавирусу, крайне опасен, – заявило научное сообщество

Стратегия иммунитета стада к коронавирусу опасна,- сообщается в новом докладе, подписанном 80 зарубежными исследователями.

Письмо, опубликованное в журнале “Ланцет”, по-видимому, является ответом на заявление, опубликованное ранее в этом месяце тремя исследователями, в котором содержится призыв к отмене ограничений связанных с коронавирусом в пользу стратегии иммунитета стада к Ковид-19. Кроме того призывы к отмене таких мер как ношение защитных масок, различных социальных ограничений, можно услышать со стороны интернет изданий и протестных движений.

толпы людей

Такая стратегия, говорится в декларации, предполагает предоставление молодым и здоровым людям возможность вернуться к нормальной жизни и создать иммунитет к вирусу, защищая при этом уязвимые группы населения.

В новом письме, названном Меморандумом Джона Сноу (в честь пионера эпидемиолога Джона Сноу, который впервые привязал вспышку холеры в Лондоне к зараженной водяной помпе), эта концепция стада-иммунитета называется “опасным заблуждением, не подкрепленным научными данными”.

Факты свидетельствуют о невозможности ограничить неконтролируемые вспышки КОВИД-19 определенными слоями общества, в число которых входят специалисты в области общественного здравоохранения, эпидемиологии, вирусологии, инфекционных заболеваний и других научных областях.

Неконтролируемая передача коронавируса молодым людям грозит значительной заболеваемостью и смертностью всего населения“, – пишут они. “Иммунитет стада к коронавирусу крайне опасен, от этой стратегии, в первую очередь могут пострадать люди преклонного возраста и страдающие от хронических заболеваний

Более того, понимание того, кто уязвим от коронавируса, является сложным, и даже у молодых и, казалось бы, здоровых людей после заражения КОВИД-19 появляются длительные симптомы, и серьезные осложнения”, – отмечают авторы. “Все большее количество последних данных, указывает нам на то что все возрастные группы подвержены риску поражения легких, осложнений с внутренними органами, когнитивных нарушений“.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса