Экстренное применение вакцины от коронавируса: Pfizer подала заявку

Экстренное применение вакцины от коронавируса Pfizer может быть одобрено и начато уже в ближайшее время. Одна из ведущих фармкомпаний – Pfizer, сделала заявление о подаче заявки на получение разрешительных документов на возможность экстренного применения (EUA). Заявка подана в Управление контроля продуктов и лекарств (FDA), сообщает NBC News.

FDA

Разрешение на экстренное использование – это разрешение на несанкционированное использование медицинских изделий. Оно распространяется на чрезвычайные ситуации, такие как смертельная пандемия.

FDA

Компании Pfizer и BioNTech объявили, что их “кандидат на коронавирусную вакцину эффективен примерно на 95%. Данная вакцина предотвратила КОВИД-19 среди 170 участников ее поздних клинических испытаний”, сообщает источник из здравоохранения.

Испытание 3-й фазы продлится, по меньшей мере, еще два года. Данные по безопасности и эффективности будут собираться и далее. Однако, даже на этом этапе у компании достаточно данных по безопасности и эффективности. Именно поэтому она подала заявку в EUA на экстренное применение “вакцины от коронавируса Pfizer”.

Компания Pfizer и BioNTech ожидают, что в этом году во всем мире будет доступно 50 миллионов ( по некоторым данным 70млн) доз препарата для вакцинации. Начиная с декабря 2021 года эта цифра достигнет1,3 миллиарда доз.

вакцины от коронавируса: Pfizer

Компания Pfizer также планирует в ближайшие дни представить данные в органы контроля и регуляции по всему миру, сообщает NBC News. На этой неделе Модерна также объявила о том, что первоначальный обзор испытаний на поздней стадии показал, что их вакцина-кандидат эффективна на 94,5%. Модерна также планирует подать заявку на вступление в ЕСА в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса