45-й президент США Дональд Трамп и его жена инфицированы COVID-19

Президент США Дональд Трамп и его жена, проходя регулярное тестирование в Белом Доме, показали положительный результат на новый коронавирус COVID-19, сообщает Live Science.

Это происходит за месяц до президентских выборов 2020 года и через пару дней после хаотичных первых президентских дебатов Трампа и Байдена в Огайо. 74-летний президент, который потратил месяцы, преуменьшая тяжесть коронавируса и насмехаясь над масками, входит в группу высокого риска заражения тяжелой формой заболевания в связи с его возрастом.

Риск госпитализации КОВИД-19 для лиц возрастной группы 65 – 74 года в 5 раз выше, чем для лиц 18 – 29 лет. При этом риск смерти в 90 раз выше, по данным CDC. “Сегодня вечером Меланию и меня протестировали на КОВИД-19. Результат теста – положительный. Мы немедленно начнем процесс карантина и восстановления”. “Мы пройдем через это”, – написал Трамп в Твиттере рано утром в пятницу (2 октября).

Мелания Трамп, которой 50 лет, написала в Твиттере рано утром, что они находятся в карантине дома и “чувствуют себя хорошо”. Личный врач Трампа также опубликовал записку рано утром в пятницу, в которой говорится, что они “оба хорошо себя чувствуют в это время и планируют оставаться в Белом доме пока тест не будет отрицательным”.

президент США Дональд Трамп и его жена инфицированы COVID-19
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса