13-летняя девочка инфицировала коронавирусом 11 родственников

Девочка-подросток из штата Иллинойс (США) инфицировала коронавирусом 11 родственников в 4 штатах, во время семейного отдыха. Новогодние праздники приближаются, и история на их фоне звучит предостерегающе.

Родственники из 4 штатов и коронавирус в подарок

История началась в ее родном штате Иллинойс, где 13-летняя девочка заразила 11 родственников во время трехнедельного семейного отдыха (сообщает Центр CDC).

Cлучай подчеркивает, что дети и подростки могут заразиться и распространить вирус, говорят эксперты общественного здравоохранения. Он также служит предостережением перед праздничным сезоном, традиционным временем для многих многодетных семей.

В семейном торжестве, приняли участие пять семей из четырех штатов, согласно докладу CDC, который был опубликован ранее в этом месяце. В отчете в сноске упоминаются департаменты общественного здравоохранения Род-Айленда, Массачусетса и Джорджии, а также департамент общественного здравоохранения округа Кук.

В отчете говорится, что пациентка, 13-летняя девочка, подверглась воздействию КОВИД-19 во время крупной вспышки произошедшей накануне. Экспресс-тест на антигены через четыре дня после воздействия вернулся отрицательным (до того как начались симптомы). Через два дня у нее появилась небольшая заложенность носа, единственный ее симптом. В тот день она поехала с родителями и двумя братьями на большое семейное мероприятие, которое началось на следующий день, согласно отчету CDC.

Последствия непродуманного торжества

Она была одной из 14 родственниц в возрасте от 9 до 72 лет, которые жили в доме с пятью спальнями и двумя ванными комнатами в течение 8-25 дней, говорится в докладе. Родственники не носили масок для лица и не занимались физическим дистанцированием, говорится в докладе.

домашнее торжество

В результате девочка инфицировала коронавирусом одиннадцать родственников. Один из них был госпитализирован, а другой отправился в отделение неотложной помощи для лечения респираторных симптомов, но оба выздоровели, говорится в сообщении.

“Эта вспышка высветила несколько важных вопросов”, – говорится в докладе. “Во-первых, дети и подростки могут служить источником вспышек КОВИД-19 в семьях, даже если их симптомы незначительны. Лучшее понимание передачи вируса детьми и подростками в различных условиях необходимо для уточнения рекомендаций общественного здравоохранения”.

Благотворное влияние свежего воздуха и важность социальной дистанции

Еще шесть членов семьи не остались дома, а навещали друг друга в различных случаях, поддерживая физическую дистанцию от родственников из других домохозяйств. Ни у одного из этих людей не развились симптомы. У четырех были обнаружены отрицательные результаты теста на вирус, выявленного ЦКЗ.

“Ни у одного из шести членов семьи, которые во время двух посещений семьи держались на открытой физической дистанции без масок для лица, симптомы не проявились. У четырех, которые были протестированы на атипичную пневмонию (SARS-CoV-2), результаты теста были отрицательными”, – говорится в отчете.

Местные эксперты в области общественного здравоохранения добавили, что отчет показывает важность изоляции после возможного контакта с вирусом, даже если тест на КОВИД-19 дает отрицательные результаты.

Экспресс-тесты на антигены, в частности, имеют более низкую чувствительность по сравнению с тестами на носовой мазок и слюну. Отрицательные тесты должны быть подтверждены другими формами тестирования при высокой вероятности заражения, например, при известном воздействии, отмечается в отчете CDC.

девочка инфицировала коронавирусом родственников

“Независимо от отрицательных результатов анализов, люди должны проходить самокарантин в течение 14 дней после известного воздействия или после поездки, когда это предписывается государственными, территориальными, племенными или местными властями” (сообщил департамент общественного здравоохранения округа Кук).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса