COVID-19 вызвал глобальную задержку рождаемости

COVID-19 вызвал глобальную задержку рождаемости по всему Миру. Это понятно и достаточно логично. Если коронавирус вызвал миллионы смертей, он также предотвратил или задержал рождение многих детей.

Оценивая ранние последствия пандемии, Арнштейн Аассве, доктор философии, и его коллеги обнаружили значительное снижение рождаемости. Оно связано с COVID-19, в семи из 22 стран с высоким уровнем дохода. Особенно это касается Юго-Западной Европы.

Аассве, экономист Центра исследований социальной динамики и государственной политики имени Карло Ф. Дондена при Коммерческом университете Луиджи Боккони, Милан, Италия, и его коллеги сообщают о результатах исследования в статье, опубликованной сегодня онлайн в Proceedings of the National Academy of Sciences.

COVID-19 вызвал глобальную задержку рождаемости

Определяя начало пандемии COVID-19 как февраль 2020 года, исследование выявило сильное снижение. В Италии (-9,1%), Венгрии (-8,5%), Испании (-8,4%) и Португалии (-6,6%), превышающее прогнозируемое прошлыми тенденциями.

В США CBR снизились на 7,1% по сравнению с 2019 годом. Цифры актуальны для родов, произошедших в ноябре и декабре 2020 года после зачатия в феврале и марте того же года. Значительное снижение CBR также произошло в Бельгии, Австрии и Сингапуре.

Если принимать во внимание даже эти сильно заниженные, предварительные цифры, то можно представить насколько сократилась рождаемость в целом по земному шару.

Было произведено ежегодное сравнение среднемесячных КОБ на 1000 человек населения до и во время пандемии. Оно указывает на отрицательную разницу для всех исследованных стран, Исключение это Дания, Финляндия, Германия и Нидерланды, пишут Аассве и коллеги. Эти результаты могут иметь последствия для политики в области ухода за детьми, жилья и рынка труда.

Миланские исследователи сравнили ежемесячные демографические данные по рождаемости. Они были взяты из Международной базы данных о рождаемости человека с января 2016 года по март 2021 года.

Эти данные отражают концепции, перенесенные с апреля 2015 года на июнь 2020 года. На 22 проанализированные страны приходится 37% случаев COVID-19 и 34% смертей во всем мире.

COVID-19 вызвал глобальную задержку рождаемости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса