Covid-19 в Чехии: рекордные темпы роста и чрезвычайное положение

Министерство здравоохранения Чехии сообщило о рекордных темпах роста случаев заболевания COVID-19, в республике объявлено чрезвычайное положение. Во вторник в Чешской Республике было зарегистрировано 4457 инфицированных COVID-19 за сутки.

Рекордный рост случаев COVID-19 и чрезвычайное положение в Чехии

Количество новых случаев представляет собой рекордное число. Оно превысило 3 794 случая коронавируса, о которых сообщалось в прошлую пятницу. В выходные дни также были установлены новые рекорды, а в понедельник только в четвертый раз с марта возросло число новых случаев (более 3000).

Covid-19 в Чехии чрезвычайное положение

Соотношение положительных результатов к проведенным тестам также достигает новых максимумов. В воскресенье был установлен рекорд в 24%, а в понедельник – в 18%.

Число погибших также быстро растет. Зарегистрировано 29 смертей от КОВИД-19 в воскресенье и 25 смертей от КОВИД-19 в понедельник. Общее число погибших с начала вспышки составляет сейчас 794 человека.

По данным министерство здравоохранения Чехии республике известно 40 440 активных случаев КОВИД-19. С марта было зарегистрировано в общей сложности более 90 022 случаев. Большинство из них произошли за последний месяц.

Covid-19 в Чехии чрезвычайное положение

Количество госпитализированных пациентов растет не меньшими темпами, увеличившись более чем в два раза за неделю. В больницах находится 1 387 пациентов с КОВИД-19, из них 326 в тяжелом состоянии.

Только в одной Праге вчера было зарегистрировано 857 новых случаев КОВИД-19. За неделю в столице было зарегистрировано около 265 новых случаев COVID-19 на 100 000 жителей.

Тревожное письмо от врачей инфекционных больниц

С понедельника 05.10.2020, в вязи с Covid-19, в Чехии введено чрезвычайное положение. Учитывая недавнее количество новых случаев, все меры по сдерживанию коронавируса будут максимально ужесточены.
В широко распространенном письме, опубликованном через больницу Ческе-Будеёвице, чешские врачи призывают граждан неукоснительно соблюдать профилактические меры против коронавируса, чтобы помочь замедлить его распространение.

“Мы не хотим вызывать панику и ужас. Но вы, вероятно, должны это услышать”, – говорится в письме, приписываемом начальникам отделов и главным врачам инфекционных палат крупных чешских больниц.

“В наших отделениях мы боремся за жизнь людей, у которых без коронавирусных инфекций впереди было бы еще 10-20 лет качественной жизни”. “Им за пятьдесят, за шестьдесят, за активные семьдесят. “У них только лишний вес, высокое кровяное давление или легкий диабет”. “Мы всячески стараемся не допустить, чтобы они оказались на аппаратах искусственной вентиляции легких. Если они окажутся на них, то едва ли половина из них выживет“.

1 2 3
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса