Как болеть коронавирусом дома: новые правила от Минздрава

С 8 ноября, болеть коронавирусом дома, можно будет только при условии соблюдения новых норм и принципов предписанных Миндравом.

Обновленный порядок лечения пациентов с коронавирусом на дому

В России вступает в силу обновленная процедура лечения больных коронавирусом в домашних условиях. В соответствии с этими стандартами, необходимым предварительным требованием для домашнего лечения считается проживание больного в отдельном помещении (комнате) и следование инструкциям, прописанным лечащим врачом.

Как болеть коронавирусом дома

Новая процедура по лечению инфицированных коронавирусом в домашних условиях действует с воскресенья (8 ноября 2020 года). Начиная с этого периода, болеть коронавирусом дома, можно будет только согласно новой процедуре. Необходимый документ был подписан замминистра по здравоохранению в РФ Игорем Каграманяном. Размещение документа: государственный веб-портал нормативно-правовой и юридической документации.

Документом устанавливается, что медпомощь для больного КОВИД-19 осуществляется в домашней обстановке с условием, его не проживания в общежитии, коммунальной квартире, где находятся пожилые лица от 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями (бронхо-легочные, сердечно-сосудистые и эндокринные). Необходимым условием для пациента также считается:

  • проживание в отдельной комнате
  • выполнение предписаний врача в ходе всего периода курса терапии.

Обязанности больных коронавирусом, проходящих домашнее лечение

“Если человек болеет коронавирусом дома, то он непременно информируется медработником об обязательном обращении к врачу или команде скорой помощи в случае ухудшения состояния здоровья, а также о различных вариантах обращения за врачебной помощью”. Людей, находящихся с больным в том же помещении, необходимо известить о возможности заболевания коронавирусом Ковид-19. Кроме того они извещаются о необходимости временного пребывания в других комнатах”.

уход за больными коронавирусом на дому

Помимо этого, медицинский работник обязан предоставить больному и находящимся вместе с ним гражданам ознакомительные материалы по медицинскому уходу за больным и основные рекомендации по профилактике инфекций.

“Если критерии соблюдены, пациент может быть выписан из медучреждения для продолжения лечения на амбулаторной основе. Она будет продолжена до фиксации негативного ответа, анализа биологического материала на наличие коронавируса”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. т34

    А надо было вообще болеть запретить и все сразу стало бы хорошо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новости Коронавируса

Новости Коронавируса